Русская Википедия стала крупнейшим разделом на славянском языке

3 декабря в 22 часа 10 минут по московскому времени количество статей в русскоязычной Википедии превысило количество статей в Википедии на польском языке. Таким образом, русская Википедия вышла на седьмое место по количеству статей среди всех разделов Википедии. Среди Википедий на славянских языках русскоязычный раздел оказался на первом месте.

Польская Википедия начала активно развиваться раньше русской, поэтому до недавнего времени там было больше статей. Но из-за большего количества участников в русскоязычном разделе обгон польской Википедии был делом времени.

В то время как в других крупных разделах Википедии последние годы наблюдается снижение активности, темпы роста русской Википедии остаются на довольно высоком уровне. В сентябре прошлого года русская Википедия обогнала по количеству статей японскую, став крупнейшей среди всех разделов Википедии, которые не используют латинский алфавит. Весной этого года русская Википедия вышла на 3-е место по качеству статей из списка обязательных для каждой Википедии. В ноябре русская Википедия получила «Премию Рунета — 2012» в номинации «Наука и образование». Предполагается, что в течение месяца русская Википедия обгонит по количеству статей испанскую и выйдет на 6-е место среди языковых разделов.

Сейчас в русской Википедии более 930 тысяч статей различной тематики. Планируется, что в следующем году русская Википедия преодолеет рубеж в 1 миллион статей.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 Сбивший девушку судья пригрозил выслать из России очевидца ДТП


14:01 США подтвердили гибель четырех американских военнослужащих при теракте в Манбидже


14:01 Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири


14:01 Британия отказалась от выхода из ЕС - но и остаться уже не может


14:01 Google напомнила, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию, а уже 1 августа 2021 года те, у которых отсутствует 64-битная версия, будут удалены из магазина


11:01 ГФС запустила онлайн-сервис автоматического заполнения налоговых деклараций [пошаговая видеоинструкция]


11:01 Microsoft едет на MWC 2019, где расскажет о гарнитуре HoloLens 2 и не только


11:01 Открыт прием предзаказов на Nubia Red Magic Mars с 10 Гб ОЗУ


11:01 В Geekbench протестирован Oppo Poseidon на Snapdragon 855


11:01 Xiaomi Redmi Note 7 Pro получит Snapdragon 675 и ценник от $205


11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


Информационные и компьютерные интернет-технологии.