Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.

По Wi-Fi перехватывать нажатия клавиш на клавиатуре

Stfw.Ru, Технология WiKey позволяет определять нажатия на клавиши с точностью до 97,5%.




Группа исследователей из Университета штата Мичиган (США) и Нанкинского университета (КНР) обнаружила новый способ перехвата нажатий клавиш на клавиатуре, находясь неподалеку от жертвы. Для успешного осуществления атаки достаточно использовать готовое компьютерное оборудование (т.е. ничего собирать не надо) и стандартное Wi-Fi соединение.


Разработанная учеными технология WiKey не идеальна, но позволяет определять нажатия на клавиши с точностью до 97,5% в контролируемой среде и до 77,5% в реальных условиях. WiKey работает подобно другим технологиям распознавания движений и жестов, например, Intel RealSense. Однако в отличие от них она распознает куда более мелкие движения, такие как нажатия на кнопки.


Для осуществления атаки исследователи использовали недорогостоящее доступное оборудование (маршрутизатор TP-Link WR1043ND и ноутбук Lenovo X200) и протокол 802.11n/ac Wi-Fi. С помощью значений информации о состоянии канала (Channel State Information, CSI) им удалось уловить движения в заданной среде.


Ранее CSI использовалась для распознавания более крупных движений и позволяла определять присутствие человека в комнате и улавливать жесты. На базе этой технологии была разработана система WiHear, способная распознавать движения рта, то есть читать по губам. WiKey вывела WiHear на совершенно другой уровень – теперь с ее помощью можно не только читать по губам, но и определять движения пальцев, рук и клавиш.


Распознавать микродвижения довольно сложно. В контролируемой среде без посторонних движений ученые смогли уловить даже малейшие изменения в активности беспроводного канала. Для получения данных с помощью Wi-Fi исследователи использовали каналы MIMO. MIMO – метод пространственного кодирования сигнала, позволяющий увеличить полосу пропускания канала, в котором передача и прием данных осуществляются системами из нескольких антенн.


«Каждый канал MIMO между каждой парой антенн передатчика и приемника состоит из множества поднесущих частот. Эти Wi-Fi устройства осуществляют постоянный мониторинг состояния беспроводного канала для эффективного распределения передаваемой мощности и адаптации скорости для каждого потока MIMO с целью максимально использовать доступный объем беспроводного канала. Эти устройства определяют состояние канала в значениях CSI. По существу, значения CSI являются частотной характеристикой канала для каждой поднесущей частоты между каждой парой антенн передатчика и приемника», - говорится в докладе ученых.         


Далее ученые отфильтровали посторонние радиошумы и движения, не связанные с нажатиями на клавиши. После удаления помех они определили время, потраченное на нажатие каждой кнопки. Сопоставив полученные значения, ученые привязали к каждой клавише числовое значение, как показано на приведенной ниже таблице.  





По мнению исследователей, WiHear является не только потенциальным вектором атак, но также предоставляет большие возможности для взаимодействия человека с компьютером.    
канала, каждой, определять, движения, WiKey, нажатия, клавиши, антенн, WiHear, среде, ученые, точностью, беспроводного, помощью, движений, позволяет, оборудование, губам, использовать, читать

Новости безопасности

. По Wi-Fi перехватывать нажатия клавиш на клавиатуре Технология WiKey позволяет определять нажатия на клавиши с точностью до 97,5%.Технология WiKey позволяет определять нажатия на клавиши с точностью до 97,5%. Группа исследовател
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Ранее обещанные автономные гарнитуры виртуальной реальности, построенные на платформе Intel Project Alloy, не выйдут ни в этом, ни в следующем году. Точнее ...
>>> Форум "Интернет вещей": В Россию впервые приедут роботы RealDoll
Создатель RealDoll, CEO & Founder Realbotix Мэтт МакМаллен, а также ...
>>> Как Microsoft планирует уменьшать толщину Surface Pen для хранения его внутри корпуса Surface Pro
Surface Pen для Microsoft кажется обязательная и неотъемлемая часть ...
>>> В приложении Microsoft Store можно будет купить и устройства
На прошлой неделе для инсайдеров стало доступно обновление Windows ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости безопасности . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

19:09 Обзор игровой клавиатуры Cougar Vantar


19:09 SteamWorld Dig 2: еще глубже


19:09 Kingsman: The Golden Circle / «Kingsman: Золотое кольцо»


19:09 First They Killed My Father / «Сначала они убили моего отца»


19:09 Госэнергоэффективности: За последние 3 года в украинские проекты «зеленой» энергетики инвестировано порядка 700 млн евро


19:09 Всего за неделю число одновременно подключенных к майнеру для сайтов CoinHive пользователей превысило 2,2 млн человек, обеспечив производительность в 13,5 MH/s (5% всей сети Monero)


19:09 В результате сильнейшего падения акций Apple за 10 дней потеряла $50 млрд стоимости, всему виной низкий спрос на iPhone 8


19:09 Активы Imagination Technologies между собой поделили китайский и американский фонды


19:09 iFixit: iPhone 8 сложнее ремонтировать, чем модель предыдущего поколения


19:09 Убийца "Стелса": главные факты о новейшем истребителе Су-35 за 90 секунд


секис, 25, Москва, ищу: Парня от 18 до 56
Цель знакомства: Секс - 25 сентября 2017

Вероника, 27, Москва, ищу: Парня от 25 до 43
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Мужчину, с которым построим крепкие, доверительные и взаимные отношения... ... - 25 сентября 2017

Анна, 30, Москва, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 25 сентября 2017