Информационные технологииТехнологииПоиск

На «Яндекс» подали в суд за выдачу страниц с пиратским контентом

  • Stfw.Ru
  • Новости безопасности
Компания «Эксмо» требует от поисковой системы заблокировать ссылки на пиратские сайты.




Ассоциация по защите авторских прав (АЗАПИ) от имени российской издательской компании «Эксмо» подала к «Яндексу» судебный иск с требованием удалить из поисковой выдачи ссылки на нелегальный контент. Речь идет о ссылках на книги, размещенные на торрент-трекере RuTracker, ранее признанные Мосгорсудом нелегальными. По словам главы АЗАПИ Максима Рябыко, несмотря на решения суда, поисковик продолжает индексировать пиратские копии книг.


25 августа АЗАПИ обратилась к «Яндексу» с просьбой удалить спорный контент. Однако компания решила не обращать внимания на претензии и заявила о неготовности оценивать, легальная или нет та или иная ссылка.


Как пояснил Рябыко «Газете.RU», с помощью режима «Турбо» пользователи «Яндекса» могут легко получить доступ к страницам с пиратским контентом. Глава АЗАПИ считает подобную функцию нарушением авторских прав.


Пока что речь идет о принятии предварительных обеспечительных мер, направленыных на защиту авторских прав. Меры являются обязательным условием для рассмотрения дела в Мосгорсуде. В случае, если суд выдаст соответствующее постановление, иск «Эксмо» к «Яндексу» поступит в течение 15 дней.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Telegram заблокировал торрент-каналы с ссылками на пиратский контент

Правообладатели блокируют доступ к учебникам для студентов

Президент РФ ужесточил наказание за использование несертифицированных средств связи

Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.
Мы в соцсетях
Последние новости