Новости интернета - Интернет и сети.

Правительство РФ опровергло планы заменить «Википедию»

Stfw.Ru, Новый энциклопедический портал, создать который планируется на базе цифровой версии Большой Российской Энциклопедии, не будет ни заменой, ни конкурентом «Википедии». С таким заявлением выступило правительство РФ, сообщает «stfw.ru».

Сергей Приходько, глава аппарата правительства РФ и рабочей группы по данному вопросу, жестко отреагировал на тиражирование СМИ идеи о закрытии «Википедии» и замене ее на Национальный энциклопедический портал:

Предвосхищая самый популярный вопрос прошлой недели, хочу сразу поставить точки над “i”. Никаких интенций запретить, заменить или противостоять Википедии у правительственной рабочей группы нет и не будет.
Напомним, что в конце августа глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому была сформирована рабочая группа по созданию национального академического портала, а за контентную основу взята наследница Большой Советской Энциклопедии — БРЭ.

По словам Приходько, основная цель рабочей группы — обеспечить создание «достоверного источника знаний». Сильной стороной будущего портала обозначается привлечение других изданий в состав БРЭ, от тематически самых широких, до узкоспециализированных. Например, на портале будет доступна академическая информация из «Энциклопедии дискретной математики» или «Энциклопедии плазмы».

Целевую аудиторию портала видят в студентах, школьниках и прочих лицах, заинтересованных в поиске информации различного уровня сложности. Вице-премьер приводит в пример специздание «Британники» — старейшей англоязычной универсальной энциклопедии, основными читателями которой являются именно учащиеся.

«Это будет многоуровневая база достоверного знания, доступная людям с разными образовательными и исследовательскими запросами», — говорит Приходько.

Исходя из слов вице-премьера, разрабатываемый проект будет нацелен на образовательную нишу, которую «Википедия» не всегда в состоянии закрыть, особенно, когда вопрос касается узкоспециализированной информации.
будет, Энциклопедии, «Википедии», Приходько, портала, рабочей, Большой, группы, энциклопедический, портал, правительства, создать, сообщает, версии, вопрос, информации, правительство, «Энциклопедии, глава, таким

Новости интернета

. Правительство РФ опровергло планы заменить «Википедию» Новый энциклопедический портал, создать который планируется на базе цифровой версии Большой Российской Энциклопедии, не будет ни заменой, ни конкурентом «Википедии». С таким заявлением высту
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> В мире 9 из 10 компьютеров на Windows 10 работают на версии 1607
Сейчас все пользователи Windows 10 уже ожидают в следующем месяце ...
>>> Microsoft ищет инсайдеров для тестирования ПК следующего поколения
Microsoft предлагает своим испанским инсайдерам заполнить форму ...
>>> AdDuplex: Surface Pro 4 - самое популярное устройство линейки
Мы уже знаем, что устройства Surface Pro с выходом Pro 3 стали ...
>>> Опубликованы аппаратные спецификации смартфона Ulefone Power 2, который заменит собой модель Ulefone Power. Последняя разошлась тиражом почти 1 млн экземляров, так что на ее наследника возлагаются очень большие надежды.
Характеристики смартфона Ulefone Power 2 попали в Сеть
Новый Ulefone Power 2 будет укомплектован АКБ емкостью 6050 мАч, потому что зачем мелочиться. Эта батарейка будет заряжаться по технологии PumpExpress 2.0 от MediaTek, так что восполнение энергии потребует минимум времени. Ulefone Power 2 построен на 8-ядерном процессоре MediaTek MT6750T, и это очень мощный чип, о чем говорят результаты синтетических тестов. Помимо CPU, в смартфоне ожидается наличие 64 Гб встроенной памяти, слот microSD до 256 Гб и ОЗУ объемом 4 Гб, то есть это не флагман, но вполне уверенный середнячок, который наверняка получит адекватный ценник.
Корпус Ulefone Power 2, по всей видимости, будет металлическим, и на его панели окажется усиленное стекло Gorilla Glass третьего поколения, прикрывающее экран на 5,5 дюйма с разрешением Full HD или 1920х1080 точек. Работает все это, включая фотокамеры на 8 Мп спереди и 13 Мп сзади под управлением ОС Google Android 7. Анонс Ulefone Power 2 назначен на 29 марта, то есть его покажут одновременно с Samsung S8. Вот только релиз Ulefone Power 2 состоится в этот же день, тогда как S8 придется подождать до 28 апреля.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.