Правительство России расширило список продэмбарго

Правительство России внесло в список продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго, соль. Соль из стран, которые ввели санкции против России, будет запрещена ко ввозу с 1 ноября 2016 года.
Соответствующий документ опубликован на официальном портале деловой информации сегодня.
«Дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года позицией следующего содержания: Соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворённые или не растворённые в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская», — говорится в постановлении кабмина.
Ранее, 29 июня, президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года.
«В целях защиты национальных интересов РФ и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности» постановляю продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента от 6 августа 2014 года и продлённых указом от 24 июня 2015 года», — пояснялось в документе, опубликованном на портале правовой информации.
В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики. В ответ Россия была вынуждена ограничить импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении неё санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Huawei пересекла рубеж в 100 млн проданных с начала года смартфонов


15:07 HTT построит в Китае коммерческую линию Hyperloop


15:07 Умный браслет Huawei TalkBand B5 получил рекомендуемую стоимость


15:07 Смартфон Xiaomi Mi Max 3 анонсирован официально


15:07 Смартфон BlackBerry KEY2 получит упрощенную lite-версию


15:07 Представлена компактная фотокамера Fujifilm XF10


15:07 Samsung готовит смарт-колонку с ассистентом Bixby


15:07 HTC хочет выпустить собственный игровой смартфон


15:07 Продолжается работа над созданием в РФ крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой - Минобороны РФ


15:07 Космические войска получили боевой лазерный комплекс


15:07 Испытания элементов ядерной подлодки-беспилотника "Посейдон" находятся на завершающей стадии


15:07 Завершена разработка ракетного комплекса "Авангард" с принципиально новым оснащением - планирующим крылатым боевым блоком


15:07 "Деньги выше принципов": Соцсети оценили съемки Ахеджаковой в "оккупированном" Крыму


Вне компьютерной темы