Силы коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии. В результате авиаудара погибло 62 сирийских военнослужащих

Силы коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии. В результате авиаудара погибло 62 сирийских военнослужащихисточник: cdn1.img.ria.ru
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции, сообщает агентство Рейтер.
Удар был нанесен в субботу и «привел к гибели» сирийских военных, а также помог продвижению террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран), сообщает агентство со ссылкой на заявление командования ВС страны.
Заявлений со стороны США по поводу инцидента пока не последовало.
В Минобороны России в свою очередь сообщили, что самолеты коалиции, нанесшие удары по сирийским войскам, вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Авиаудары наносили два F-16 и два А-10. В ведомстве также подчеркнули, что сразу после того, как самолеты коалиции нанесли удар по позициям сирийской армии, боевики «Исламского государства» перешли в наступление.
Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:
«Сегодня в период с 17.00 по 17.50 (мск) в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной „антиигиловской коалиции“ (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы».
По информации, полученной от сирийского командования в Дейр-эз-Зоре, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены. Сразу после удара боевики ИГИЛ перешли в наступление, отметил он.
По его словам, в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами.
«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Обновленный трансформер Dell XPS 13 переедет на платформу Intel Amber Lake


12:07 Монитор AOC Q3279VWFD8 наделен большой диагональю и невысокой ценой


12:07 Анонсирован процессор MediaTek Helio A22


12:07 Яндекс создаст собственную систему умного дома


12:07 [Где наш биатлон?] В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет


12:07 CNN: переводчицу Трампа допросят в США после его встречи с Путиным


11:07 Android-софт: июль 2018


11:07 Эван Блэсс опубликовал первое официальное изображение смартфона Samsung Galaxy Note9


11:07 Поезд «четырёх столиц» из Киева в Ригу через Минск и Вильнюс запустят 28 сентября


11:07 Microsoft удалила ссылки на скачивание ISO Windows 10 Redstone 5, ждем новых?


09:07 На Кубе впервые появился мобильный интернет


09:07 Вокруг Юпитера нашли еще 12 спутников, один из них вращается по наклонной к остальным орбите


09:07 Москва заявляет о предвзятости расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе


Вне компьютерной темы