Информационные технологииТехнологииПоиск

[Триумфальное шествие партии власти] ЕР получает в Госдуме 343 мандата, у КПРФ - 42, у ЛДПР - 39, у СР - 23 уже после подсчета 93,1% протоколов УИК. На Выборах-2011 ЕР получила 238 мандатов

  • Stfw.Ru
  • Новости
По итогам подсчета 93,1% протоколов протоколов участковых избирательных комиссий и по федеральному округу, и по одномандатным округам, «Единая Россия» получает на думских выборах конституционное большинство в 343 мандата в нижней палате парламента, свидетельствуют данные системы «Выборы».
КПРФ на этот момент получает 42 мандата, ЛДПР — 39, «Справедливая Россия» — 23 мандата. Другие партии по итогам подсчета 93% протоколов не преодолевают 5-% барьер в Госдуму.
На выборах-2011 ЕР получила 238 мандатов, КПРФ 92, СР 64 и ЛДПР 56.
Две трети мандатов, то есть более 300 кресел — конституционное большинство, которое позволяет партии собственными силами принимать поправки в несколько глав конституции и преодолевать президентское вето. В пятой Думе ЕР располагала конституционным большинством в 315 мандатов, в шестой Думе фракция «Единой России» сократилась до 238 депутатов.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области с 57,03% голосов, действующий губернатор Светлана Орлова набрала 37,46 ...

Сторонники независимости Каталонии получили абсолютное большинство в парламенте

Экзит-полы: в Госдуму проходят четыре партии (ФОМ и ВЦИОМ опросили избирателей на выходе с участков)

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости