Информационные технологииТехнологииПоиск

Украинскую аналоговую систему стыковки на МКС заменят российской цифровой

  • Stfw.Ru
  • Новости
Новая российская система стыковки и сближения «Курс-МКП» может через два года заменить на Международной космической станции существующее оборудование украинского производства.
Об этом сообщил ТАСС руководитель направления радиотехнических систем взаимных измерений для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов НИИ точных приборов Сергей Медведев.
«У нас задача в 2017 году изготовить первый комплект, и в 2018 году он может появиться на МКС», — сказал собеседник агентства.
Медведев уточнил, что цифровая система «Курс-МКП» уже находится в производстве. Она заменит аналоговую систему «Курс-П», которая была создана на украинском предприятии «Элмис». Новое оборудование сможет работать с системой стыковки «Курс-НА», которая устанавливается на космические корабли новой серии «Союз МС».
Аппаратура системы «Курс» состоит из двух частей: активной («А»), которая находится на космическом корабле, и пассивной («П»), расположенной на орбитальной станции.
«Курс-МК» должна работать на расстоянии до 200 километров, что в два раза больше предшествующей системы, а погрешность измерения дальности и скорости в новой аппаратуре уменьшена на четверть.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РКС разрабатывает новую систему для стыковки российских космических кораблей на орбите Луны

Стыковке "Союза МС-14" помешал просроченный "Курс"

Стыковка "Союза МС-14" с МКС не удалась из-за "ранее не встречавшихся колебаний" (Следующая попытка стыковки намечена на утро 26 августа)

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости