Скончался дрессировщик Мстислав Запашный

В Сочи на 79-м году жизни скончался народный артист СССР, дрессировщик Мстислав Запашный. Об этом ТАСС сообщил его племянник, генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.
«Только что мне сообщили, что умер мой дядя — известный цирковой артист, дрессировщик Мстислав Михайлович Запашный. Это произошло в Сочи», — рассказал Эдгард Запашный.
Прощание с Запашным пройдет в цирке на проспекте Вернадского 26 сентября. После этого дрессировщика похоронят на Домодедовском кладбище, рассказал ТАСС Иосиф Кобзон. «Он просил, чтобы его упокоили рядом с мамой», — рассказал Кобзон.
«Ушел из жизни величайший артист, народный артист СССР Мстислав Запашный. Он очень много сделал для циркового искусства, он прославлял советский и российский цирк на манежах в нашей стране», — заявил «РИА Новости» глава Росгосцирка Дмитрий Иванов. По его словам, «география его гастролей огромна, он объездил практически весь мир со своими номерами-аттракционами».
Мстислав Запашный умер из-за остановки сердца после болезни, заявила заместитель мэра Сочи Ирина Романец. Дрессировщика привезли в больницу в Сочи, где ему сделали операцию из-за грыжи. В начале сентября его перевели в отделение паллиативной помощи. «Сегодня утром на фоне реанимационных мероприятий произошла остановка сердца», — сказала Романец.
Мстислав Запашный родился 16 мая 1938 года в Ленинграде. Он был дрессировщиком хищных животных, а также режиссером-постановщиком. С 1992 по 2003 год Запашный являлся художественным руководителем и директором Сочинского государственного цирка. С мая 2003 года по декабрь 2009 года он возглавлял Росгосцирк.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий