Информационные технологииТехнологииПоиск

В американском Шарлотте полиция разогнала протестующих слезоточивым газом

  • Stfw.Ru
  • Новости
Полиция американского города Шарлотт в штате Северная Каролина, где третий день не прекращаются протесты после убийства полицией темнокожего жителя, применила слезоточивый газ против протестующих, сообщило агентство Франс Пресс.
По данным агентства, демонстранты перекрыли главное городское шоссе. Когда правоохранители применили газ и использовали резиновые пули, протестующие разбежались.
Ранее власти города объявили о введении комендантского часа, который будет действовать с полуночи до шести часов утра.
В ходе протестов в городе пострадали несколько полицейских и гражданских лиц. Один из протестующих получил тяжелое огнестрельное ранение и скончался в госпитале.
Согласно отчету полиции, во вторник вечером сотрудники сил правопорядка заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. Убитым оказался афроамериканец 43-летний Кейт Ламонт Скотт. Стрелявший в него полицейский также был афроамериканцем.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В охваченный протестами Шарлотт прибыла Нацгвардия США

В американском городе Шарлотт введён режим ЧП из-за беспорядков, связанных с гибелью афроамериканца застреленного полицией

В Гонконге полиция вновь разгоняет протестущих слезоточивым газом

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости