Информационные технологииТехнологииПоиск

В Дамаске заявили, что располагают записью переговоров военных США и ИГ

У Дамаска есть данные о разговорах американских военных с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) перед наступлением боевиков под Дейр-эз-Зором вслед за авиаударом по сирийской армии, заявила председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас.
Самолеты международной «антиигиловской коалиции» нанесли 17 сентября четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Центральное командование ВС США заявило, что признает факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором.
«Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ — ред.) перед налетом на Дейр-эз-Зор… Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов», — заявила Хадия Аббас в Тегеране
Аббас, которую цитирует ливанский телеканал «Аль-Маядин», рассказала, что у Дамаска есть доказательства намеренного нанесения США ударов по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре.
Детали, отметила парламентарий, будут обнародованы позже.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Лавров: США извинились перед Асадом за авиаудар по сирийской армии


Сегодня:

Вне компьютерной темы.