Пентагон считает наиболее вероятным применение ядерного оружия РФ и КНДР

Пентагон считает наиболее вероятной возможностью не масштабную ядерную войну, а применение Россией или КНДР небольшого ядерного арсенала. Об этом заявил в понедельник во время выступления на базе ВВС Майнот (штат Северная Дакота) министр обороны США Эштон Картер.
«В настоящее время отрезвляющий факт состоит в том, что наиболее вероятным является не массовый обмен ядерными ударами по классическому сценарию холодной войны, а, скорее, то, что меньшую по масштабу, но все равно беспрецедентную и ужасную атаку ядерным оружием, проявив неблагоразумие, осуществят, например, Россия или КНДР, чтобы попытаться заставить оппонента, обладающего большим потенциалом в обычных вооружениях, уступить или бросить союзника в период кризиса», — утверждал глава Пентагона.
«Мы не можем позволить, чтобы это произошло. Вот почему мы работаем с нашими союзниками в обоих регионах над тем, чтобы разработать новые методы укрепления режима ядерного сдерживания и стратегической стабильности», — сказал он.
Как отметил Картер, США «во всем атлантическом регионе проводят пересмотр методов НАТО в сфере ядерного оружия, чтобы лучше интегрировать сдерживание ядерными и обычными силами». По его утверждению, это делается, чтобы «не позволить России полагать, что она извлечет пользу из применения ядерного оружия в конфликте с НАТО». «Очевидно, что мы не стремимся к такому конфликту, напротив, мы стремимся его предотвратить», — заверил Картер.
«Россия давно была ядерным государством, но недавняя воинственность Москвы и производство ею новых систем ядерного оружия вызывают серьезные вопросы относительно, нацелены ли ее лидеры на сохранение стабильности в стратегической сфере, придерживаются ли они давнего неприятия применения ядерного оружия, а также относятся ли, как в годы холодной войны, с большой осторожностью к тому, чтобы выставлять ядерный арсенал на показ», — утверждал глава Пентагона. Он также сказал, что «Россия и КНДР очень разные страны, которые выделяются в том, что касается расстановки сил в ядерной сфере».
Во время выступления Картер не раз заострял внимание на том, что Вашингтон должен увеличить расходы на модернизацию американского ядерного оружия и средств его доставки. В качестве основного аргумента он приводил якобы имеющую место угрозу для США со стороны России и КНДР.
Stfw.Ru
Читайте также


На пиротехническом заводе в Ленобласти произошел взрывНа пиротехническом заводе в Ленобласти произошел взрывМосква. 19 октября. INTERFAX.RU - В результате взрыва на заводе пиротехники в Гатчине погиб один человек, сообщили "Интерфаксу" в Северо-Западном региональном центре МЧС.Между тем представитель МЧС Тимур Хикматов в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) рассказал, что двух человек удалось извлечь из-под завалов. "По данным на эту минуту, из-под завалов извлекли второго человека. Работы продолжаются", - сказал он."Произошел технологический взрыв без последующего возгорания. Он произошел в результате работ на заводе, это не теракт", - сказал он.Ранее в пятницу сообщалось, что в результате взрыва в производственном помещении завода "Авангард" один человек пострадал, еще четверо могли оказаться под завалами частично разрушенного здания. Рядом с заводом загорелись три припаркованных автомобиля.По данным аналитической системы "СПАРК", среднесписочная численность АО "Гатчинский завод „Авангард" - 44 человека.
http://stfw.ru

Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четвертьКабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четвертьМосква. 19 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о решении повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23,5%."Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров", - сказал Гройсман на заседании кабинета министров, посвященному вопросу превышения цен на газ для населения.Премьер отметил, что на протяжении долгого времени правительство Украины вело переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), чтобы снять вопрос повышения цены на газ с повестки дня сотрудничества с Фондом."Мы начинали переговоры с того, чтобы повысить цену от действующей на 60%, но вследствие наших переговоров и компромисса нашли другой подход, и цены с 1 ноября на газ вырастут всего на 23,5%, не на 60%", - сказал он.Решение о повышении цен на газ для населения на 23,5%, было поддержано единогласно на заседании кабмина.Украина в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом обязалась отказаться от специальных обязательств (PSO) и перейти к рыночным ценам, однако летом и осенью 2017 года решила их не выполнять. В настоящее время вопрос цен на газ для населения является ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:10 ТОП-10 самых производительных Android-смартфонов сентября по версии AnTuTu


20:10 Стоимость игрового бизнеса Dell оценивается в $3 млрд


20:10 Стало известно, сколько Google будет взимать за свои приложения и сервисы с каждого смартфона на Android, поставляемого в Европу


20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


20:10 В России можно заказать игровой смартфон ASUS ROG Phone


20:10 ЦБ ожидает, что нерезиденты начнут подключаться к российскому аналогу SWIFT до конца года


20:10 У американки отрос откушенный пумой палец


20:10 Слезы раскаяния не помогли Александру Кокорину


Вне компьютерной темы