Информационные технологииТехнологииПоиск

Нидерланды заявили, что не связывают крушение MH17 с действиями России

Пока рано говорить о причастности России к крушению малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года, заявил руководитель международной Совместной следственной группы (ССГ), голландский прокурор Фред Вестербеке, огласивший первые предварительные результаты уголовного расследования трагедии.
ССГ пока не идентифицировала ни одного конкретного подозреваемого. Рано говорить об их национальности или о причастности России», – приводит его слова ТАСС.
В среду Международная следственная группа по расследованию крушения MH17 обнародовала результаты расследования по крушению Boeing. Группа заявила, что поразивший лайнер «Бук» был доставлен из России.
Перед этим родственники жертв катастрофы сообщили, что голландская следственная группа предоставила данные о том, что лайнер якобы сбили зенитно-ракетным комплексом «Бук» с подконтрольной ополченцам территории. Также, по словам следователей, сбивший лайнер «Бук» якобы был доставлен из России, а украинские ВС «никак не связаны с крушением самолета».
В ДНР заявили, что выводы международной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского МН17 не верны.
Между тем начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан на брифинге о первичных радиолокационных данных воздушной обстановки в районе катастрофы Boeing 777 заявил, что Украина не обнародовала данные своих радиолокационных станций, это позволяет предположить, что ракету запустили с территории ВСУ.
В пресс-службе предприятия «Алмаз-Антей» сообщили, что в районе катастрофы лайнера MH17 не наблюдалось никаких сторонних объектов, кроме двух гражданских самолетов.
В начале июня был обнародован отчет международной следственной группы по крушению Boeing MH17. В нем, в частности, следователи не исключили случайного пуска ракеты, сбившей самолет. Кроме того, следственная группа по делу о крушении Boeing MH17 на востоке Украины признала, что у нее нет должного опыта для подобных расследований.
Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Украина обнародует записи переговоров диспетчеров с экипажем МН17


Сегодня:

05:07 Строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту


05:07 Синхронистки Колесниченко и Ромашина выиграли произвольную программу на ЧМ


05:07 США не поддержали решение Зеленского о люстрации чиновников времен Порошенко


05:07 СМИ: Иран задержал в Персидском заливе иностранное судно с контрабандным топливом


05:07 Россия готова поставить Турции Су-35, заявил Чемезов


05:07 Госдума приняла закон о шпионских гаджетах


05:07 Гварамия уволен с должности генерального директора телеканала "Рустави 2"


05:07 Все партнеры против того, чтобы я общался с Путиным... Но я позвонил Путину, потому что это - вопрос прежде всего Украины", - Зеленский


05:07 В продаже появился новый внедорожник на базе "Лады 4x4"


05:07 В РФ в 2019 году начнут разворачивать цифровую государственную образовательную платформу


05:07 В Петербурге задержан друг Алексея Кудрина и хозяин лабрадора от Путина. Секретную операцию контролировал Роман Плугин


05:07 В Киеве заявили о намерении добиться переговоров с Путиным


Вне компьютерной темы.