Оффтоп - Вне компьютерной темы

Спецназ ЮВО на учении в Пакистане действовал в боевой экипировке "Ратник"

Российские и пакистанские военнослужащие отработали задачи по противодействию диверсионно-разведывательной группе условного противника в рамках совместного тактического учения «Дружба-2016», сообщили «Интерфаксу-АВН» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).
«В мероприятии приняли участие военнослужащие подразделения специального назначения мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Личный состав отрабатывал разведзадачи в современной боевой экипировке „Ратник“, — сказали в пресс-службе.
В состав экипировки „Ратник“ входят системы поражения, защиты, жизнеобеспечения, энергообеспечения, связи и передачи данных.
В пресс-службе сообщили, что спецназовцы ЮВО провели разведку возможных маршрутов выдвижения диверсионно-разведывательной группы условного противника и маскировку своих огневых позиций.
»В тренировке российские военнослужащие задействовали пулемет Калашникова «Печенег», автомат специальный «Вал» и винтовку специальную снайперскую «Винторез». Также в тренировке использовались имитационные взрыв-пакеты, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию", — сказали в пресс-службе.
В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО.
На учении военнослужащие двух стран отработают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горных условиях, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.
Stfw.Ru
условного, группе, противника, рамках, совместного, разведывательной, диверсионно, военнослужащие, пакистанские, отработали, задачи, противодействию, Российские, пресс, военнослужащие

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.