Хакер подделал отпечатки пальцев

Хакер подделал отпечатки пальцев министра обороны ФРГ, передает Stfw.Ru.

На Международном хакерском конгрессе в Германии Ян Крисслер (Jan Krissler), известный как Starbug, показал, как можно легко подделать отпечатки пальцев по фотографиям. Ему удалось создать рабочий макет подушечки пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен по нескольким фотографиям политика.

Взломщик использовал коммерческое ПО VeriFinger и несколько фотографий министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен. Одну из фотографий он взял из пресс-релиза министерства, другую сделал сам, стоя в трех метрах от министра. «После этого политики постараются не снимать перчатки во время публичных выступлений», — пошутил Крисслер.

Одну фотографию Урсулы фон дер Ляйен хакер взял из официального пресс-релиза минобороны, другую сделал сам, встав в трех метрах от политика.
Крисслеру удалось найти и другие уязвимости. Одна из них, к примеру, позволяет узнать пароль от устройства, имея доступ только к фронтальной камере. Во-первых, можно воспользоваться технологией айтрекинга и отследить движение глазных яблок владельца, когда тот вводит пароль. Второй способ узнать пароль — разглядеть отражение телефона в глазах владельца. Разрешения современных камер мобильных телефонов вполне достаточно, чтобы получить очень четкую картинку.

Ян Крисслер наглядно продемонстрировал, что биометрика как способ защиты данных совершенно неактуально, хотя ее по-прежнему можно использовать для подтверждения личности. Хакер делает это уже не в первый раз. В 2013 году, через 24 часа после релиза iPhone 5S Крисслер использовал отпечаток пальца на экране смартфона, чтобы из графенового спрея и клея сделать макет пальца с таким же узором. Смартфон принимал искусственный палец за настоящий и снимал блокировку, обсуждают на http://forum.stfw.ru/.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:08 Vodafone Украина запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Мариуполе


14:08 Sony стала лидером рынка полнокадровых камер США


14:08 «Прощай, месячная абонплата»: Все крупные мобильные операторы Украины, включая Киевстар, Vodafone и lifecell, переходят на 28-дневную тарификацию припейд-тарифов


14:08 На Skip Ahead доступна сборка Windows 10 18219 (19H1)


14:08 Poptel P10 – смартфон в бронированном корпусе со скидкой в GearBest


14:08 Товарищ Император вздрогнул": Ведущая из США приписала Японии коммунистическое прошлое


14:08 Сто лет назад. Американские войска высадились в Сибири


14:08 Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ


14:08 Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов


14:08 КНДР потребовала от США подписать мирный договор


14:08 К 2050 году от инфекций будут умирать чаще чем от рака (ВОЗ сообщила о резком росте устойчивости микробов к антибиотикам)


14:08 HMD Global приглашает на презентацию смартфона. Nokia 9?


11:08 Сотрудники Google воспротивились разработке поисковика с цензурой для Китая. Но Брин и Пичаи, похоже, уже все уладили


Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.