Оффтоп - Вне компьютерной темы

The National Interest рассказал что будет, если "мировой жандарм" США наведет свои порядки

Stfw.Ru, Заявление бывшего генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что США должны стать «мировым жандармом» не выдерживает никакой критики — достаточно вспомнить о том, что происходило, когда Вашингтон примерял на себя эту роль, пишет The National Interest.
Автор статьи проводит аналогию с работой полиции в городе. Он напоминает, что сотрудники органов правопорядка охраняют своих сограждан в соответствии с законами, которые приняла избранная народом власть. По логике автора, если США будут выступать в роли «мирового жандарма» — это будет все равно, что китайские полицейские приедут в Нью-Йорк и будут наводить там свои порядки по законам Китая.
США имеют право обоснованно выражать беспокойство по поводу гражданской войны в другой стране, пишет NI. Например, Вашингтон мог бы оказывать людям гуманитарную помощь и способствовать урегулированию конфликта дипломатическим путем.
«Но США не должны использовать свои войска, чтобы поддерживать одну из сторон конфликта на свой выбор и убивать тех, кто им не угоден», — говорится в статье.
Чтобы понять, нужны ли миру США в качестве «мирового жандарма», нужно проанализировать, была ли польза от попыток Вашингтона примерить на себя эту роль за последние десятилетия, отмечает автор материала.
«Поиск ответа не займет много времени — нет. Чаще всего вторжение США в другие страны значительно ухудшало ситуацию. Ни одна из американских военных операций за последние десятилетия не привела к восстановлению мира», — пишет NI.
Автор статьи напоминает, что действия США в Ираке привели к гибели сотен тысяч мирных жителей, при этом перспектив урегулирования до сих пор нет. В Афганистане американское вторжение привело к подъему террористических группировок и возрождению Талибана. Ливия до сих пор втянута в кровопролитную гражданскую войну. Применение военной силы в Сирии, Пакистане, Йемене и Сомали привело лишь к обострению насилия.
Соединенным Штатам пора бы признать, что они так ничего и не добились, пытаясь на протяжении десятилетий выполнять обязанности «мирового жандарма», резюмирует автор.
выдерживает, жандармом», никакой, критики, вспомнить, достаточно, «мировым, стать, генсека, бывшего, Андерса, Расмуссена, должны, Заявление, пишет, «мирового, жандарма», автор, Вашингтон

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий