Информационные технологииТехнологииПоиск

Минобороны подтвердило отправку в Сирию системы С-300

Россия направила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300», — сказал Конашенков.
Он уточнил, что данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха.
«Напомню, что С-300 — это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег», — заявил генерал.
Конашенков добавил, что в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении — комплекс «Форт», которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва».
Ранее сегодня американский телеканал Fox News со ссылкой на официальных американских представителей сообщил о том, что Россия поставила и готовится развернуть на территории Сирии новые российские системы ПВО С-300ВМ («Антей-2500», SA-23 Gladiator по классификации НАТО).
Как отмечается в сообщении, «хотя мотивы России еще не ясны, официальные лица отмечают, что новое оружие способно перехватить любые американские ракетные удары по Сирии». Они, однако, обращают внимание, что террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России) не располагают собственной авиацией.
Fox News напомнил, что после того, как Турция сбила российский бомбардировщик в ноябре минувшего года, Россия разместила в Сирии ЗРС С-400.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-300ВМ («Антей-2500») предназначена для поражения современных и перспективных самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе выполненных с применением технологии «Стелс»), баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических ракет, аэробаллистических и крылатых ракет, а также самолетов радиолокационного дозора и наведения, разведывательно-ударных комплексов и барражирующих постановщиков помех.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Посол Сирии в РФ сообщил о работающих в республике в течение месяца С-300


Сегодня:

Вне компьютерной темы.