США недоумевают, зачем России понадобилось везти С-300 в Сирию

В Министерстве обороны США встревожены решением Кремля перебросить в Сирию зенитную ракетную систему С-300. По мнению американской стороны, подобные действия не способствуют достижению ранее заявленных Москвой целей в САР.
Комментируя заявление официального представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова о передислокации на российскую военно-морскую базу в Тартусе батареи С-300 «поближе к Сирии», пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что в его ведомстве не вполне понимают цели русских и пообещал, что Штаты планируют «внимательно следить» за развертыванием С-300 в Сирии.
Напомним, по словам, российского представителя, это было сделано для обеспечения защиты базы и кораблей ВМФ России, находящихся близ берегов в Сирии, от ударов с воздуха.
«Нас очень интересует вопрос, каково назначение С-300, если она будет развернута у границ САР, если Россия ранее заявляла, что намерена бороться в Сирии только с террористами. Но у террористов нет авиации», — заявил Питер Кук, слова которого приводит РИА Новости.
«Мы продолжаем поддерживать связь с Министерством обороны РФ для недопущения конфликтных ситуаций в Сирии и планируем и впредь продолжать использовать этот канал, однако не понимаем причин, по которым Россия разместила С-300 в Сирии», — добавил он.
Со своей стороны, пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джош Эрнест упрекнул российское руководство в том, что действия, подобные размещению С-300 в Сирии, противоречат целям, заявленным Россией в САР.
«У меня нет сведений, что ИГИЛ или „Аль-Каида“ имеют самолеты. У России могут быть другие разведданные, но я в этом глубоко сомневаюсь… А значит — действия Москвы противоречат заявлениям самого президента Владимира Путина о том, что усилия РФ в Сирии сосредоточены против экстремистов и террористов», — сообщил он.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:07 Deaf World – украинский видеожурнал для глухих и слабослышащих


08:07 Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США


08:07 Xiaomi подтвердила скорый анонс Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite


05:07 Влияние Agile-методологий на отделы маркетинга


00:07 Обзор смартфона Meizu 15 Lite


00:07 Сервис электронных услуг iGov переходит на баланс государства


00:07 Процессоры Intel Coffee Lake Refresh ожидаются 1 августа, включая 8-ядерный Core i9-9900K и 6-ядерный чип с припоем под крышкой для достижения частоты 5,5 ГГц


00:07 Американский оператор Verizon больше не активирует в своей сети 3G-смартфоны и полностью отключит сеть 3G CDMA к концу 2019 года


00:07 Samsung анонсировал новую 10 нм ОЗУ для смартфонов LPDDR5 (8 ГБ) со скоростью 6400 Мбит/с и на 30% меньшим энергопотреблением


00:07 QA Consultants: У AMD самые стабильные графические драйверы в отрасли


00:07 Apple отметила Международный день эмодзи, представив более 70 новых смайлов и заменив фото руководителей на сайте на Memoji


00:07 Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика к 2024 году


00:07 Обновлена бета-версия Microsoft Edge для iOS


Вне компьютерной темы