Два корабля с "Калибрами" усилят группировку ВМФ РФ в Средиземном море

Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр», войдут в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море.
«Сегодня малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота „Серпухов“ и „Зелёный Дол“, которые 4 октября вышли из Севастополя в дальний поход, приступили к проходу черноморских проливов и вечером войдут в акваторию Средиземного моря», — сообщил «Интерфаксу» в среду врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Николай Воскресенский.
«Планируется, что в Средиземном море „Серпухов“ и „Зелёный Дол“ на основе плановой ротации войдут в состав постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота в дальней морской зоне», — сказал Н.Воскресенский.
Он сообщил, что корабли являются представителями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького.
«Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности „Калибр-НК“, — подчеркнул представитель ЧФ.
По данным Минобороны РФ, 19 августа этого года корабли „Зеленый Дол“ и „Серпухов“ выполнили три пуска крылатых ракет „Калибр“ из восточной части Средиземного моря по террористической группировке „Джабхат ан-Нусра“ (запрещена в РФ) на территории Сирии.
Как сообщалось, 25 сентября в Средиземное море также вошел новейший российский фрегат „Адмирал Григорович“, оснащенный крылатыми ракетами „Калибр-НК“.
В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов. Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии — авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.
В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия направит в Средиземное море тяжелый авианесущий крейсер „Адмирал Кузнецов“. »В настоящее время в российскую корабельную группировку восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов. Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов», — сказал тогда С.Шойгу.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:08 Бывший сотрудник Tesla показал дефектные батареи, которые компания якобы ставила в новые Model 3


17:08 «Новый шелковый путь»: В Киеве представили концепт высокоскоростной железнодорожной магистрали Китай — Украина — Европа


17:08 lifecell начинает переводить абонентов предоплаченных тарифов на 28-дневную тарификацию


17:08 TrendForce: Глобальные поставки ноутбуков за год выросли на 2,8%


17:08 Microsoft и Amazon наконец подружили своих виртуальных помощников


17:08 Intel готовится выпустить свои дискретные GPU в 2020 году и показала тизерный ролик с видеокартой


17:08 Microsoft представила два новых крутых контроллера Xbox


17:08 Microsoft Store Windows 10 и Xbox обзавелся Корзиной покупателя


17:08 Топовый смартфон Huawei Mate 20 выйдет в сентябре


17:08 Спрос на ноутбуки на мировом рынке немного подрос


17:08 Монитор MSI Optix MAG241C наделили минимальным временем отклика матрицы


17:08 Выгодная цена на смартфон Apple iPhone 6S в магазине MovilShack


17:08 Восстановленный Apple iPhone 6 со скидкой в MovilShack


Вне компьютерной темы