Два корабля с "Калибрами" усилят группировку ВМФ РФ в Средиземном море

Малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые оснащены крылатыми ракетами «Калибр», войдут в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море.
«Сегодня малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота „Серпухов“ и „Зелёный Дол“, которые 4 октября вышли из Севастополя в дальний поход, приступили к проходу черноморских проливов и вечером войдут в акваторию Средиземного моря», — сообщил «Интерфаксу» в среду врио начальника отдела информационного обеспечения ЧФ Николай Воскресенский.
«Планируется, что в Средиземном море „Серпухов“ и „Зелёный Дол“ на основе плановой ротации войдут в состав постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота в дальней морской зоне», — сказал Н.Воскресенский.
Он сообщил, что корабли являются представителями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького.
«Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности „Калибр-НК“, — подчеркнул представитель ЧФ.
По данным Минобороны РФ, 19 августа этого года корабли „Зеленый Дол“ и „Серпухов“ выполнили три пуска крылатых ракет „Калибр“ из восточной части Средиземного моря по террористической группировке „Джабхат ан-Нусра“ (запрещена в РФ) на территории Сирии.
Как сообщалось, 25 сентября в Средиземное море также вошел новейший российский фрегат „Адмирал Григорович“, оснащенный крылатыми ракетами „Калибр-НК“.
В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов. Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии — авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.
В сентябре министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия направит в Средиземное море тяжелый авианесущий крейсер „Адмирал Кузнецов“. »В настоящее время в российскую корабельную группировку восточной части Средиземноморья входит не менее шести боевых кораблей и трех-четырех судов обеспечения из состава всех флотов. Для наращивания боевых возможностей в группировке планируем включить в ее состав корабельную авианосную группу с крейсером «Адмирал Кузнецов», — сказал тогда С.Шойгу.
Stfw.Ru
войдут, «Калибр», состав, постоянного, соединения, оперативного, ракетами, крылатыми, корабли, ракетные, «Серпухов», «Зеленый, оснащены, которые, Малые, корабли, обеспечения, оперативного

Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:05 Смартфон LG V35 ThinQ показали на «живом» снимке


08:05 Как создать свой блог в 2018 году, а также все о новинках от Wix


08:05 Второй смартфон от Энди Рубина отменен


08:05 В продаже появились восстановленные ПК Apple iMac Pro


08:05 Анонсирован почти флагманский смартфон Vivo Z1


Оффтоп - Вне компьютерной темы