Американские генералы рассказали о будущей войне против России и Китая

Американские генералы заявили, что будущая война против России и Китая будет быстрой и приведет к многочисленным жертвам. Такие оценки прозвучали на ежегодной конференции Ассоциации армии США в Вашингтоне, сообщает The Independent в четверг, 6 октбяря.
По информации газеты, на мероприятии, состоявшемся 4 октября, начальник штаба армии Соединенных Штатов Марк Милли высказал мнение о том, что будущая масштабная война «практически неизбежна».
В свою очередь генерал-майор Уильям Хикс отметил, что «любой конфликт с использованием обычных вооружений в ближайшем будущем будет протекать крайне быстро и приведет к колоссальным жертвам». «Мы не сможем остановить его по своему желанию», — добавил он.
Как объяснил Хикс, это вызвано в первую очередь массовой автоматизацией средств ведения боевых действий и развитием искусственного интеллекта. По словам генерала, успехи России и Китая в военном строительстве и в создании новых технологий вынудили Белый Дом начать подготовку к войне таких масштабов, которых американская армия не видела со времен Корейской войны.
С ним согласился заместитель начальника штаба армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон. Он отметил, что США сталкивается с экзистенциальными угрозами со стороны стран, которые «действуют агрессивно в том, что касается соперничества в военной сфере», таких как Россия. Быстрое развитие России и Китая может привести к тому, что США утратит господство в воздухе, и это повлечет за собой проблемы для армии и флота, отметил он.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Qualcomm представила второе поколение модема 5G (Snapdragon X55) со скоростью загрузки до 7 Гбит/с


01:02 Nissan x OPUS — концептуальный кемпер, который использует отработанные батареи электромобилей для обеспечения туристов энергией


01:02 Citroen привезет в Женеву городской двухместный электромобиль Ami One Concept с запасом хода 100 км, для управления которым не нужны права


01:02 4A Games: трассировку лучей можно выполнять силами любых GPU с поддержкой DirectX 12, а не только при наличии RT-ядер от NVIDIA


01:02 «Оскар 2019»: выбор украинских пользователей Google


01:02 Windows 10 даст доступ к пользовательским файлам подсистемы Linux из Проводника


01:02 В День защитника Отечества пройдет крупнейший турнир по Warhammer


01:02 ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти


01:02 Порошенко рассказал, как носил раненых под пулями (Президент поведал о своем героизме в Мариинском парке)


01:02 Переводчица назвала африканских спортсменов "симпатичными шимпанзе"


01:02 Обратный эффект: США помогли России накопить 450 миллиардов долларов


01:02 Илон Маск "распрощался" с OpenAI. Он "несогласен" с некоторыми проектами, которые команда планирует реализовать в будущем, например, обучить ИИ генерировать фейки и лгать


01:02 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда


Вне компьютерной темы.