Информационные технологииТехнологииПоиск

Асад заявил о намерении полностью освободить Алеппо

«Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо», заявил президент Сирии Башар Асад в интервью датскому телеканалу TV 2. Он считает необходимым продолжить операцию до полного взятия города правительственными войсками Сирии.
«Продолжить борьбу с повстанцами до тех пор, пока они не покинут Алеппо. Они должны это сделать. Другого варианта нет. Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо, это наша миссия и это наша цель, а также это наш следующий шаг», – передает РИА «Новости» ответ Асада на вопрос о том, каким является следующий шаг армии России и Сирии для возвращения занятой восточной части Алеппо.
Кроме того, Асад выразил свое отношение к приостановке сотрудничества между Россией и США по урегулированию конфликта в Сирии.
«Мы сожалеем об этом (прекращении переговоров по соглашению о перемирии в Сирии), но мы заранее знали, что он не будет иметь успеха, так как соглашение не зависит лишь от переговоров между двумя великими силами. Это зависит от воли. Мы заранее знали, что американцы не имели ее для того, чтобы достичь какого-либо соглашения», – сказал Асад.
В четверг глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва сожалеет о решении США приостановить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии.
В четверг спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура выступил за вывод боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из восточной части сирийского города Алеппо.
В ночь на четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американская делегация в СБ ООН убрала из проекта документа в связи с нападением на российское посольство в Дамаске все, что связано с «Джебхат ан-Нусрой».
В ночь на среду Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Москва обсудит вывод боевиков "Джебхат ан-Нусры" из Алеппо на Совбезе ООН


Сегодня:

Вне компьютерной темы.