Оффтоп - Вне компьютерной темы

Шойгу: России удалось стабилизировать ситуацию в Сирии

С момента начала операции российских ВКС в Сирии прошел год.
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Россия смогла стабилизировать ситуацию в Сирии, освободив от боевиков значительную территорию. Об этом глава Минобороны сказал на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта.
Министр обороны Сергей Шойгу. «Лишь укрепляют свой лоб». Шойгу ответил на обвинения главы Пентагона
По словам Шойгу, эффективность операции определили высокоточное оружие большой дальности, вооружение и военная техника.
Помимо нанесения ударов по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, Воздушно-космические силы доставляли гуманитарные грузы гражданам Сирии и решали другие задачи.
За год, в течение которого российские ВС проводят операцию в Сирии, также удалось наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон, сообщил министр.
Военные получили опыт использования высокоточного оружия большой дальности с кораблей и подводных лодок, а самолеты стратегической авиации впервые применили в реальной боевой обстановке новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров, сказал Шойгу.
По его словам, сейчас предприятия оборонно-промышленного комплекса создают перспективное вооружение, которое вскоре поступит в войска.
Шойгу подчеркнул, что при разработке нового оружия и эксплуатации имеющейся техники важно учитывать опыт, полученный в Сирии.
Stfw.Ru
Шойгу, Сергей, армии, заявил, Россия, стабилизировать, смогла, генерал, обороны, операции, начала, российских, Сирии, Министр, прошел, момента, Шойгу, Сирии, сказал, словам, оружия

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.