Информационные технологииТехнологииПоиск

Москва обсудит вывод боевиков "Джебхат ан-Нусры" из Алеппо на Совбезе ООН

Россия запросила встречу Совета Безопасности ООН для обсуждения инициативы спецпосланника генсека организации Стаффана де Мистуры о выводе боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусры» из сирийского Алеппо. Об этом сообщает в четверг, 6 октября, ТАСС со ссылкой на западный дипломатический источник.
Заседание Совбеза ООН, как ожидается, состоится утром в пятницу, 7 октября.
Ранее в четверг глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инициатива де Мистуры заслуживает внимательного рассмотрения. «Мы ориентируемся на то, чтобы всегда искать какой-то конструктивный шаг», — добавил министр, отметив, что спецпосланник предложил за счет отвода боевиков решить проблему сохранения восточного Алеппо.
6 октября де Мистура предложил провести консультации о возможности вывода из Алеппо в контролируемую оппозицией провинцию Идлиб порядка 900 боевиков «Джебхат ан-Нусры». Таким образом спецпосланник надеется положить конец конфликту в этой части города, а также обеспечить местных жителей гуманитарной помощью.
4 октября госсекретарь США Джон Керри обвинил российские и сирийские власти в том, что они вместо разрешения конфликта в Сирии дипломатическим путем пытаются добиться военной победы.
В понедельник, 3 октября, США объявили о приостановке переговоров с Россией по достижению перемирия в Сирии. Как объяснил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Лавров обвинил США в сложившейся в Алеппо ситуации


Сегодня:

Вне компьютерной темы.