Бандеровские "герои" теперь вне закона За отрицание преступлений УПА* в Польше собираются сажать на три года

Весьма неприятный сюрприз готовят для украинских националистов польские законодатели. К очередной годовщине УПА* — 14 октября, когда Украина будет чествовать своих новых «героев», идеи Степана Бандеры в Польше станут уголовно наказуемы. Так же, как и отрицание геноцида на Волыни.
Необходимые поправки в закон об Институте национальной памяти (IPN) и Комиссии по преследованию преступлений против польского народа уже подготовили Министерство юстиции Польши и депутаты от партии «Кукиз'15». В случае одобрения их Сенатом — что, скорей всего, произойдет уже в самое ближайшее время — Волынская резня станет, по сути, правовым аналогом Холокоста.
Как известно, отрицание геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны во многих европейских странах карается вплоть до тюремного заключения. Теперь те же правовые нормы будут защищать память поляков, ставших жертвами этнических чисток, которые украинские националисты из ОУН-УПА* проводили с 1939-го по 1945 год на Волыни и в Восточной Галиции.
Что касается самого названия «Волынская резня», то оно, как напоминает РИА «Новости», связано с событиями, произошедшими 11 июля 1943 года, когда бандеровцы атаковали одновременно 150 польских деревень.
До сих пор точного количества жертв не знает никто, но, по данным исследователей, под знаменами УПА тогда были зверски истреблены от 100 до 130 тысяч человек, в основном, женщин, детей и стариков. Летом этого года — напомним — польский парламент принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида от рук украинских националистов.
Новый закон — это следующий шаг. Он вводит криминальную ответственность за отрицание этого факта. Теперь тех, кто пропагандирует идеи Бандеры и отрицает античеловеческую сущность ОУН-УПА, в Польше будут штрафовать и сажать в тюрьму на три года.
Stfw.Ru
Читайте также


Создан ИИ, задача которого - переспорить человека. Зрители сочли, что в одном из раундов выдвинутые машиной аргументы показались им более убедительнымиВ США состоялись первые в мире дебаты с участием человека и искусственного интеллекта. В ходе мероприятия, прошедшего в Сан-Франциско, компьютерный "разум" отстаивал свою позицию, опирался на факты и приводил убедительные аргументы на тему, должно ли государство субсидировать освоение космоса и телемедицину. Зрители сочли, что в одном из раундов ИИ переспорил ведущего, израильского оратора Дана Зафрира - выдвинутые машиной аргументы показались им более убедительными.Разработкой экспериментального проекта Project Debater занимается компания IBM с 2011 года. Как говорит ведущий исследователь IBM Research и руководитель инициативы Ноам Слоним, с человеком система научилась дискутировать всего два года назад. Когда в ходе обсуждений затрагивается та или иная тема, ИИ сканирует миллионы статей из СМИ на наличие релевантных предложений и аргументов, которые могут поддержать его точку зрения либо дискуссию в целом. В случае со Слонимом Project Debater цитировал целый ряд источников: от слов шейха Объединенных Арабских Эмиратов до официальной статистики министерства экономики Германии, касающейся наличия свободных рабочих мест в области освоения космоса.Впрочем, система IBM не идеальна, пишет Venture Beat. Иногда Project Debater приводил бессмысленные аргументы, и почти всегда избегал прямого цитирования слов оппонента, чтобы избежать ошибок.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:06 В 2018 году Минфин может пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское.


10:06 КГГА подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Visa, которое позволит совместно внедрять инновационные городские проекты


10:06 Oppo также сделала люксовый смартфон Find X Automobili Lamborghini Edition: полная зарядка за 35 минут, 512 ГБ флэш-памяти и цена €1700


10:06 В Канаде легализовали употребление марихуаны


09:06 Украинская команда Space Cossacks разрабатывает гибрид дрона и аэростата для участия в конкурсе ESA


09:06 Waymo, Uber, Ford, Toyota и другие объединились, чтобы изучить влияние беспилотных автомобилей на рынок труда


07:06 Союз Яндекса и «Сбербанка» ускорит трансграничную торговлю в России


07:06 Как ЧМ-2018 по футболу повлиял на поисковые запросы в Google?


07:06 Telegram попытается оспорить блокировку в ЕСПЧ


07:06 Google перестал правильно отображать внешние ссылки на сайт?


07:06 США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека


04:06 Сезон Back to School 2018, версия Acer


04:06 Беспроводная зарядка для электрокара: настоящее и будущее, плюсы и минусы


Вне компьютерной темы