Бандеровские "герои" теперь вне закона За отрицание преступлений УПА* в Польше собираются сажать на три года

Весьма неприятный сюрприз готовят для украинских националистов польские законодатели. К очередной годовщине УПА* — 14 октября, когда Украина будет чествовать своих новых «героев», идеи Степана Бандеры в Польше станут уголовно наказуемы. Так же, как и отрицание геноцида на Волыни.
Необходимые поправки в закон об Институте национальной памяти (IPN) и Комиссии по преследованию преступлений против польского народа уже подготовили Министерство юстиции Польши и депутаты от партии «Кукиз'15». В случае одобрения их Сенатом — что, скорей всего, произойдет уже в самое ближайшее время — Волынская резня станет, по сути, правовым аналогом Холокоста.
Как известно, отрицание геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны во многих европейских странах карается вплоть до тюремного заключения. Теперь те же правовые нормы будут защищать память поляков, ставших жертвами этнических чисток, которые украинские националисты из ОУН-УПА* проводили с 1939-го по 1945 год на Волыни и в Восточной Галиции.
Что касается самого названия «Волынская резня», то оно, как напоминает РИА «Новости», связано с событиями, произошедшими 11 июля 1943 года, когда бандеровцы атаковали одновременно 150 польских деревень.
До сих пор точного количества жертв не знает никто, но, по данным исследователей, под знаменами УПА тогда были зверски истреблены от 100 до 130 тысяч человек, в основном, женщин, детей и стариков. Летом этого года — напомним — польский парламент принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида от рук украинских националистов.
Новый закон — это следующий шаг. Он вводит криминальную ответственность за отрицание этого факта. Теперь тех, кто пропагандирует идеи Бандеры и отрицает античеловеческую сущность ОУН-УПА, в Польше будут штрафовать и сажать в тюрьму на три года.
Stfw.Ru
Читайте также


Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"ТАСС, 19 августа. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о готовности страны приступить к масштабному проекту по строительству канала "Стамбул", призванного стать альтернативой перегруженному проливу Босфор. Об этом турецкий президент рассказал в субботу на шестом всеобщем съезде турецкой Партии справедливости и развития в Анкаре. "Протяженность новой водной артерии составит 43 км. По обеим сторонам канала будут построены два новых города. Это самый крупный проект в истории Турции, представляющий стратегическое значение для страны. Мы готовы к его реализации", - цитирует его слова агентство Anadolu.Проект строительства нового канала в 100 км к западу от Стамбула был впервые анонсирован Эрдоганом перед выборами в 2011 году. Предполагается, что водный путь сможет пропускать около 160 судов в день, включая танкеры дедвейтом до 300 тыс. т. На сегодняшний день через пролив Босфор проходит 53 тыс. судов в год. Также предполагается, что отсутствие шлюзов и крутых поворотов позволит ускорить транзит судов.Канал "Стамбул" считается одним из наиболее амбициозных и масштабных инфраструктурных проектов Турции. Согласно проекту, опубликованному в декабре 2017 года, Стамбул окажется поделен на три связанных только мостами крупных региона: азиатский и два европейских. Центральная часть, в которой находятся исторический район Султанахмет и деловые кварталы, станет по сути островом. На севере и на юге новой транспортной артерии будут построены порты класса "люкс" для яхт, которые будут приносить прибыль.
http://stfw.ru

В Японии рассекретили документы по делу Рихарда ЗоргеЯпонские власти в годы Второй мировой войны старались всячески ограничить утечку информации о деле Рихарда Зорге в СМИ. Об этом свидетельствуют документы, принадлежавшие Тайдзо Оте, который возглавлял в то время шестой уголовный отдел Министерства юстиции. В Японии рассекретили документы по делу Рихарда Зорге
Эти бумаги близкие Оты передали в Государственную парламентскую библиотеку.Группу Зорге арестовали в октябре 1941 года, но Минюст впервые сообщил об этом лишь 16 мая 1942-го. Из документов следует, что вся информация о данном деле подвергалась жесткой цензуре. Так, например, в бумагах есть требование вычеркнуть должность в МИД одного из участников группы Кинкадзу Сайондзи, а из словосочетания "дело важной секретности" рекомендуется убрать прилагательное "важный".Такие меры предосторожности могли быть связаны с тем, что Сайондзи был внуком Киммоти Сайондзи - одного из десяти императорских советников, занимавшего некоторое время пост премьер-министра.В появившихся 17 мая публикациях в газетах "Майнити" и "Асахи" все эти указания выполнены, что свидетельствует о строгой цензуре.Рихард Зорге родился в 1895 году в Баку. В 1914 году вступил добровольцем в немецкую армию и принял участие в Первой мировой войне. В 1919 году стал членом Коммунистической партии Германии, а в 1924 году уехал в Москву и принял советское гражданство.В 1929 году его завербовал руководитель советской военной разведки Ян Берзин, и Зорге стал выполнять задания за границей. Он работал под псевдонимами Ика Рихардович Зонтер, Рамзай, Инсон и другими. В 1930-1932 годах успешно действовал в Китае, где создал агентурную сеть, передававшую ценную информацию. Вернувшись в Германию, Зорге наладил связи с военной разведкой и гестапо, вступил в нацистскую партию.Зорге и его группа внесли большой вклад в сдерживание возможности войны между Японией и СССР и предупреждение войны в Европе. Он одним из первых сообщил о примерной дате нападения Германии на Советский Союз. Японские власти арестовали Зорге и его помощников 18 октября 1941 года, 7 ноября 1944-го его казнили в токийской тюрьме.В 1964 году Рихарду Зорге посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Сенате США назвали дело о сговоре Трампа с Россией "адски разочаровывающим"


02:08 В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ


02:08 В Elephone решили скопировать идею по камере из Vivo Nex


02:08 Xiaomi анонсировала умную газовую колонку с ценником $130


16:08 The Magic Order / «Магический орден», первый комикс Netflix и Марка Миллара


16:08 На быстром канале опубликована сборка 17741 Windows 10


16:08 Отмучавшись "глотать пыль": Дерипаска возвращает бизнес в Россию


16:08 Захарова оценила решение США не финансировать программы помощи для Сирии


16:08 Военные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружия


16:08 Google признал, что сервис слежения за пользователями Google работает при отключенной функции


16:08 CBS News: сторонники Эрдогана устроили в Турции "айфоновые погромы"


16:08 ZTE Axon 9 обещают анонсировать на выставке IFA 2018


16:08 MediaTek ведет работы над чипами Helio P80 и Helio P90


Вне компьютерной темы