Бандеровские "герои" теперь вне закона За отрицание преступлений УПА* в Польше собираются сажать на три года

Весьма неприятный сюрприз готовят для украинских националистов польские законодатели. К очередной годовщине УПА* — 14 октября, когда Украина будет чествовать своих новых «героев», идеи Степана Бандеры в Польше станут уголовно наказуемы. Так же, как и отрицание геноцида на Волыни.
Необходимые поправки в закон об Институте национальной памяти (IPN) и Комиссии по преследованию преступлений против польского народа уже подготовили Министерство юстиции Польши и депутаты от партии «Кукиз'15». В случае одобрения их Сенатом — что, скорей всего, произойдет уже в самое ближайшее время — Волынская резня станет, по сути, правовым аналогом Холокоста.
Как известно, отрицание геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны во многих европейских странах карается вплоть до тюремного заключения. Теперь те же правовые нормы будут защищать память поляков, ставших жертвами этнических чисток, которые украинские националисты из ОУН-УПА* проводили с 1939-го по 1945 год на Волыни и в Восточной Галиции.
Что касается самого названия «Волынская резня», то оно, как напоминает РИА «Новости», связано с событиями, произошедшими 11 июля 1943 года, когда бандеровцы атаковали одновременно 150 польских деревень.
До сих пор точного количества жертв не знает никто, но, по данным исследователей, под знаменами УПА тогда были зверски истреблены от 100 до 130 тысяч человек, в основном, женщин, детей и стариков. Летом этого года — напомним — польский парламент принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида от рук украинских националистов.
Новый закон — это следующий шаг. Он вводит криминальную ответственность за отрицание этого факта. Теперь тех, кто пропагандирует идеи Бандеры и отрицает античеловеческую сущность ОУН-УПА, в Польше будут штрафовать и сажать в тюрьму на три года.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Вне компьютерной темы.