Оффтоп - Вне компьютерной темы

Путин: за ухудшение ситуации в Сирии ответственны США

Stfw.Ru, Президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за тяжелую ситуацию в Сирии лежит на США и их союзниках, а все обвинения, звучащие в адрес Москвы, являются не более чем политической риторикой.
По словам Путина, риторика не имеет ничего общего с реальным положением дел. Об этом российский президент заявил в интервью телеканалу TF1
«Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут прежде всего наши западные партнеры, и, в первую очередь, конечно, США и их союзники, в том числе», — сказал Путин.
В качестве примера он привел еще сравнительно недавнее отношение Запада к так называемой арабской весне, оптимизма по поводу которой от западных партеров сегодня уже не слышно. Путин призвал посмотреть на ситуацию в той ии иной арабской стране до «весны».
По его словам, хотя эти страны не являлись в западном понимании примерами демократии, но в них не было признаков терроризма до тех пор, пока институты власти в этих государствах не были разрушены под воздействием западного вмешательства.
Президент России подчеркнул, что в то время из этих стран не исходило никакой угрозы для Франции, Бельгии, России или США. Однако сегодня это — источник угрозы терроризма. И цель России, по словам Путина, не допустить, чтобы то же самое произошло теперь в Сирии.
Напомним, в последнее время США и страны Европы резко усилили антироссийскую риторику на фоне ухудшения ситуации в Сирии. Они заявляют, что Москва якобы виновна в бомбардировках мирных жителей в Сирии, а также возлагают на нее ответственность за удар по гуманитарному конвою ООН около Алеппо. При этом на данный момент ни одного подтверждения своих заявлений западные партнеры привести не смогли.
В то же время, как в США, так и в Европе звучат заявления о возможном введении против России санкций из-за ситуации в Сирии. Отметим, что Москва и Вашингтон накануне ухудшения ситуации в Сирии смогли заключить соглашение, предполагающее ответственность США за размежевание оппозиции и террористов в Сирии. Однако Вашингтон не смог справиться с этой задачей, обвинил Москву в ударах по мирным жителям, после чего в одностороннем порядке вышел из соглашения.
лежит, Сирии, союзниках, обвинения, звучащие, ситуацию, тяжелую, Владимир, России, Путин, заявил, ответственность, Президент, Сирии, России, ситуации, ответственность, словам, время

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.