Корректирующие выпуски PHP 5.6.27 и 7.0.11. Dailymotion перешёл на PHP 7

Опубликованы корректирующие выпуски языка программирования PHP 7.0.11 и 5.6.27, в которых внесено 52 изменения, в том числе устранено несколько уязвимостей. Из связанных с безопасностью исправлений выделяются переполнения буферов в функциях virtual_popen(), password_verify() и number_format(), обращений к уже освобождённым блокам памяти в функции unserialize(),
некорректная работа crypt при указании слишком длинной соли, устранение серии уязвимостей в библиотеках GD, PCRE и OpenSSL. Возможно исправлены и другие проблемы с безопасностью, так как уязвимости явно не отделяются от ошибок и не выделены в публикуемом на сайте PHP списке изменений.
Из связанных с PHP материалов также можно отметить отчёт о переходе на PHP 7 сайта Dailymotion (третий по посещаемости видеохостинг, после YouTube и Vimeo). Отмечается, что в прошлом году Dailymotion экспериментировал с переходом на HHVM, использование которого позволило в два раза снизить время отклика и сократить потребление памяти. Но переход на HHVM был отклонён из-за большого числа несовместимостей с имеющейся кодовой базой (в Dailymotion использовался PHP 5.5) и проблемами с выполнение собственных PHP-расширений. После выхода PHP 7, Dailymotion перешёл к экспериментам с PHP 7 и выяснил, что по производительности, потреблению памяти и нагрузке на CPU решение на базе PHP 7 сопоставимо с HHVM, но уровень стабильности и совместимости значительно выше. На чистку несовместимостей и адаптацию старых расширений в старой кодовой базе, которая выполнялась в окружении PHP десятилетней давности, потребовалось менее недели.
Корректирующие выпуски PHP 5.6.27 и 7.0.11. Dailymotion перешёл на PHP 7
Stfw.Ru
Читайте также


Многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда очень нужно воспользоваться смартфоном, но он  заблокирован и защищен паролем или иным способом блокировки. Или же тачскрин смартфона повредился, а сканера отпечатков пальцев или Face ID в нем попросту нет, и снять защиту никак не получается. Раньше единственным выходом, да и то не всегда действенным, был сброс к заводским настройкам, но теперь появилось удобное и универсальное решение проблемы – программа iSkysoft Toolbox - Unlock (Android).
Забыли пароль от Android-смартфона? iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) поможет!
iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) – это приложение, удаляющее экран блокировки Android, написанное под Windows версии XP и выше и MacOS версии 10.х. Оно разработано специально для разблокировки смартфонов и планшетов на базе мобильной ОС Android. Оно создавалось с упором на простоту использования. От пользователя требуется выполнение лишь нескольких несложных действий. Рассмотрим процесс восстановления данных на примере устройства Samsung:
1. нужно подключить гаджет к компьютеру или ноутбуку;
2. выбрать нужную модель и название смартфона или планшета из списка;
3. нажать кнопку «Старт».
Все остальное программа сделает сама, в фоновом режиме, и у вас в руках окажется полностью разблокированный смартфон. В iSkysoft Toolbox представлено более 100 моделей смартфонов Samsung.
Забыли пароль от Android-смартфона? iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) поможет!
iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) пригодится не только если забыт пароль или разбит экран – программа поможет, даже если вы несколько раз пытались ввести пароль, и система окончательно заблокировалась на продолжительное время. iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) под силу справиться с блокировкой по обычному паролю, отпечатку пальца, графическому паролю и ПИН-коду, а в новой версии добавят и поддержку блокировки по лицу.
iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) поддерживает смартфоны и планшетные компьютеры от компаний  Samsung и LG, но разработчики готовят поддержку продукции и других брендов – она появится в одном из ближайших обновлений. На устройстве должна быть установлена ОС Google Android 7 Nougat или новее, включая самую последнюю Android 9 Pie. Более ранние версии не поддерживаются, но, согласно статистике, устройств на их основе с каждым днем становится все меньше – они теряют свою актуальность.
Забыли пароль от Android-смартфона? iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) поможет!
К преимуществам iSkysoft Toolbox - Unlock (Android), помимо удобного и максимально простого и интуитивно понятного интерфейса следует отнести тот факт, что программа распространяется на полностью бесплатной основе. Существует и платная версия стоимостью $50 (есть лицензия на год за $40), открывающая доступ к технической поддержке, работающей в режиме 24/7.
Итого, iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) – это удобное в использовании и очень мощное средство разблокировки смартфонов на Android, которое не требует от пользователей углубленных знаний и всю работу выполняет самостоятельно в фоновом режиме. У программы масса преимуществ, в том числе и перечисленных выше, но и недостатки у нее тоже имеются. Вернее, недостаток всего один – это отсутствие русскоязычного интерфейса, но, как уже говорилось выше, управление программой полностью интуитивное – знание английского вам не потребуется. Можно, конечно, отметить отсутствие поддержки смартфонов от любых брендов, помимо LG и Samsung, но это ограничение носит временный характер – разработчики устранят его в ближайшем будущем.
Добавим также, что в ассортименте компании iSkysoft есть и другие приложения, в том числе и для восстановления данных как на компьютере, так и на мобильных устройствах. Рекомендуем ознакомиться – у нее много интересных предложений! А еще на сайте iSkysoft есть множество полезных советов и инструкций: например, она рассказывает, как разблокировать Android-смартфон при помощи аккаунта Google.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Космический зонд OSIRIS-REx уже обнаружил признаки воды на астероиде Бенну


01:12 Илон Маск заявил, что ему не терпится сделать электрический пикап Tesla максимально «злым» и показать его публике уже в следующем году


01:12 Анонсирован смартфон Vivo Nex Dual Display Edition с двумя дисплеями и подсветкой Lunar Ring


01:12 «1+1 media» запустила платную подписку для просмотра фильмов и сериалов (пока для «1+1 International», на очереди — «1+1 video»)


01:12 Google представил рейтинг поисковых запросов 2018 года в Украине: Чемпионат мира по футболу, Евровидение и сериалы


01:12 GfK рассказала, с какими результатами прошла «Черная пятница» в крупнейших странах Европы


01:12 Забыли пароль от Android-смартфона? iSkysoft Toolbox - Unlock (Android) поможет!


01:12 В Instagram появились голосовые сообщения


01:12 Анонсирован смартфон OnePlus 6T McLaren Edition


01:12 Фторид сделает аккумуляторы электромобилей более энергоемкими


01:12 Украинские националисты пообещали отрывать уши российским Чебурашкам


01:12 США и Китай развязывают "мировую цифровую войну"


01:12 Россия призывает США не закрывать глаза на подготовку ВСУ наступления в Донбассе


Новые программы для Windows, Linux и Android.