Путин прокомментировал угрозы США устроить кибератаку против Россию

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после саммита БРИКС прокомментировал заявление вице-премьера США Джо Байдена о том, что Вашингтон готовит «беспрецедентную» кибератаку на Россию.
«От наших американских друзей можно ожидать чего угодно. Но что он (вице-президент США Джо Байден) такого нового сказал? А мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?».
По его словам, такие действия США «хорошо всем известны, давно это не секрет никакой».
«Единственная новизна (в угрозах со стороны США хакерскими атаками) в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают то, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения», – заявил глава государства.
«Видимо, нервничают», – полагает Путин.
Путин также заявил, что Россия не собирается влиять на ход избирательной кампании в США, так как не знает, какую линию выберет тот или другой кандидат после победы.
«Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских друзей и партнеров – мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании в США, и ответ очень простой – мы не знаем, что будет после выборов президента США», – сказал Путин.
Он пояснил, что, хотя кандидат-республиканец Дональд Трамп призывает к сотрудничеству с Россией, а кандидат от демократов Хиллари Клинтон выступает с более агрессивной риторикой, Москве не известно, будут ли они в случае победы на выборах реализовывать свои намерения.
Ранее в воскресенье в МИД России заявили, что в Москве с тревогой и озабоченностью восприняты угрозы из Вашингтона организовать беспрецедентную кибератаку на Россию, но они не заставят российскую сторону «прогнуться».
Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «ответит» на хакерские атаки, к которым якобы причастна Москва. По словам Байдена, «(президент России Владимир Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».
Следует подчеркнуть, что это заявление, которое привела NBC, было сделано на фоне сообщений той же телекомпании о возможности проведения широкой тайной кибероперации США против российских властей.
На соседство этих двух новостей у NBC обратил внимание экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который высмеял слова Байдена: «У меня такое чувство, что никто не объяснил вице-президенту Джо Байдену, что означают слова «тайная операция».
В сообщениях о кибероперации США против Кремля усомнилась и WikiLeaks.
Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва будет реагировать на планы по хакерским атакам США на руководство России.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:02 Xiaomi Redmi Note 7 Pro замечен на реальной фотографии


13:02 Рецензия на сериал The Umbrella Academy / «Академия Амбрелла»


13:02 Рецензия на мультфильм How to Train Your Dragon: The Hidden World/«Как приручить дракона 3: Скрытый мир»


13:02 Инсайдерам доступны сборки 18841 и 18343 Windows 10


10:02 Рецензия на фильм «Власть» / Vice


10:02 Минобороны ответило на претензии Швеции о "неприемлемых" маневрах Су-27


10:02 Кличко похвалился ростом смертности в реанимации


10:02 С Днём защитников Отечества


02:02 Обзор видеокарты MSI GeForce GTX 1660 Ti GAMING X 6G: лучше без лучей?


02:02 Blue Cave AC2600 — обзор роутера ASUS


02:02 Характеристики, цены и сроки выхода новых смартфонов Sony Xperia 1, Xperia 10, Xperia 10 Plus и Xperia L3 утекли в сеть накануне анонса


02:02 Сотрудники Intel подтверждают переход Apple на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac в 2020 году


02:02 НБУ рассказал о темпах роста рынка платежных карт и безналичных операций в Украине за полный 2018 год [инфографика]


Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.