Украина вернула в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители

Самолет авиакомпании «Белавиа» вернули в аэропорт «Жуляны» (Киев) под угрозой поднять истребители, сообщили в пресс-службе компании.
«21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании „Белавиа“, выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) — Минск был вынуждено вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа», — говорится в сообщении компании.
Как рассказали в авиакомпании, в соответствии с расписанием в 15:25 самолет вылетел из аэропорта «Жуляны» в Минск.
«В 15:36 за 50 км до входа в воздушное пространство Республики Белоруссия командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра „Киев“, входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения „Украерорух“, о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители», — говорится в сообщении «Белавиа».
Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению. В 15:55 самолет авиакомпании «Белавиа» приземлился в «Жулянах».
Как отмечается, после посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят пассажир, являющийся гражданином Армении.
После дозаправки в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту «Минск» в 17:33 по местному времени.
Что касается снятого с рейса пассажира, то он, как сообщили в авиакомпании, правоохранительными органами Украины был отпущен и вылетел в 19:00 рейсом B2-830 авиакомпании «Белавиа» в Минск.
«Белавиа» намерена требовать с ГП «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт «Жуляны», — заявляют в авиакомпании.
Руководство перевозчика также принесло свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


Вне компьютерной темы