Пять европейских стран продлили санкции против России

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Пять европейских стран — Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия — продлили действие санкций против России еще на шесть месяцев. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на интернет-портале Совета ЕС.
15 сентября Совет ЕС принял решение продлить антироссийские санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине до марта следующего года.
В заявлении говорится, что пять стран присоединились к продлению антироссийских санкций. ЕС, в свою очередь, «приветствует» это решение.
«Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета», — отмечается в сообщении.
Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации в Донбассе. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали ограничения. Условием для отмены введенных санкций западные страны ставят соблюдение минских соглашений.
В соответствии с минскими договоренностями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть соглашения.
В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Москва не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине. Так, ранее президент Владимир Путин заявил, что ограничения не помогут решить конкретные проблемы и представляют собой лишь политику сдерживания России и ее развития.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


09:06 Трамп: США введут пошлины в 20% на автомобили из ЕС, если он не снимет торговые барьеры


09:06 Пятничное: Британская пресса возмущена коктейлем "Новичок", представленным в волгоградском баре


09:06 Пятничное: Google записал Порошенко в поросята


09:06 На музыканта Бориса Гребенщикова в Киеве совершена попытка нападения за "рашизм"


09:06 [Мундиаль сместил акценты] ЧМ бвалил продажи безалкогольного пива в Москве почти на 60%. Реализация алкогольных пенных напитков выросла на 29%. Рост продаж другого спиртного составил всего лишь 4%


09:06 [Кощунство и покаяние] Английские болельщики принесли извинения волгоградцам за поведение своих невежественных соотечественников - ультрас


16:06 В Humble Bundle бесплатно раздают ролевую стратегию Shadowrun Returns


16:06 Минобороны и МИД России провели брифинг по расследованиям химатак в Сирии


Вне компьютерной темы