Пять европейских стран продлили санкции против России

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Пять европейских стран — Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия — продлили действие санкций против России еще на шесть месяцев. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовано на интернет-портале Совета ЕС.
15 сентября Совет ЕС принял решение продлить антироссийские санкции против 146 граждан и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине до марта следующего года.
В заявлении говорится, что пять стран присоединились к продлению антироссийских санкций. ЕС, в свою очередь, «приветствует» это решение.
«Они обеспечат соответствие своей национальной политики этому решению Совета», — отмечается в сообщении.
Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации в Донбассе. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали ограничения. Условием для отмены введенных санкций западные страны ставят соблюдение минских соглашений.
В соответствии с минскими договоренностями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть соглашения.
В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Москва не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине. Так, ранее президент Владимир Путин заявил, что ограничения не помогут решить конкретные проблемы и представляют собой лишь политику сдерживания России и ее развития.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Qualcomm представила второе поколение модема 5G (Snapdragon X55) со скоростью загрузки до 7 Гбит/с


01:02 Nissan x OPUS — концептуальный кемпер, который использует отработанные батареи электромобилей для обеспечения туристов энергией


01:02 Citroen привезет в Женеву городской двухместный электромобиль Ami One Concept с запасом хода 100 км, для управления которым не нужны права


01:02 4A Games: трассировку лучей можно выполнять силами любых GPU с поддержкой DirectX 12, а не только при наличии RT-ядер от NVIDIA


01:02 «Оскар 2019»: выбор украинских пользователей Google


01:02 Windows 10 даст доступ к пользовательским файлам подсистемы Linux из Проводника


01:02 В День защитника Отечества пройдет крупнейший турнир по Warhammer


01:02 ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти


01:02 Порошенко рассказал, как носил раненых под пулями (Президент поведал о своем героизме в Мариинском парке)


01:02 Переводчица назвала африканских спортсменов "симпатичными шимпанзе"


01:02 Обратный эффект: США помогли России накопить 450 миллиардов долларов


01:02 Илон Маск "распрощался" с OpenAI. Он "несогласен" с некоторыми проектами, которые команда планирует реализовать в будущем, например, обучить ИИ генерировать фейки и лгать


01:02 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда


Вне компьютерной темы.