Bloomberg: США исчерпали возможности санкций против РФ (К такой точке зрения склоняются большинство американских политологов)

США по сути исчерпали возможности расширения каких-либо санкций в отношении России или введения новых. И даже если Вашингтон вновь решится на это, политика РФ в Сирии не изменится. К такой точке зрения склоняются большинство американских политологов, мнения которых приводит агентство Bloomberg.
«Хотя президент имеет полные полномочия для введения санкций, в России больше не осталось никого, против кого можно было бы ввести санкции, кроме привратника в Кремле», — заявил Майкл Кофман, сотрудник Кеннановского института по изучению России при Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне. — Что касается расширения каких-либо торговых или финансовых санкций, мы по сути исчерпали все возможности".
«Существуют ситуации, при которых санкции могут сработать, однако если мы говорим о России, то они до сих пор не дали эффекта, — считает Эмма Эшфорд, сотрудница вашингтонского Института имени Катона. — Кремль не продемонстрировал никакой склонности к тому, чтобы изменить свое поведение из-за санкций, и трудно утверждать, что дополнительные санкции могут изменить его подход к Сирии».
Bloomberg приводит слова представителя Госдепартамента США, пожелавшего остаться неназванным, о том, что дипломатическое ведомство готовит варианты возможных ограничительных мер в отношении России для Белого дома, который должен решить, вводить их или нет. Однако дипломат признал, что эти меры «не являются идеальными» с точки зрения возможного эффекта. По мнению агентства Bloomberg, для достижения эффекта от действия санкций должно пройти время, в то время как США и их союзники стремятся к тому, чтобы Россия немедленно прекратила операцию в районе Алеппо.
В то же время источник агентства в Госдепартаменте США заявил, что среди обсуждаемых санкционных мер не фигурирует возможность введения эмбарго против российского экспорта энергоносителей. Bloomberg отмечает, что подобная мера, хотя и нанесла бы серьезный урон России, стала бы также тяжелым ударом по странам Европы, которые являются союзницами США.
«Положение затруднительно по своей сути», — приводит агентство слова Эндрю Вайса, вице-президента Фонда Карнеги, в прошлом занимавшего пост директора по делам России, Украины и Евразии Совета национальной безопасности США. «Вы вводите санкции не просто чтобы сказать: „Смотрите, мы дали ответ“, а чтобы оказать влияние на поведение. Я думаю, это трудно сделать, если только не отсоединить Россию от мировой экономики», — считает Эндрю Вайс.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Опубликованы изображения синего Xiaomi Redmi 6 Pro


14:06 Компания Teclast выпустила планшет с экраном 7,9 дюйма


14:06 Tronsmart Element Pixie — портативная колонка с пассивными радиаторами


09:06 VAIO возвращается: первый взгляд на ноутбуки VAIO S11 и S13


09:06 Законопроект о борьбе с угрозами нацбезопасности в информационной сфере предлагает наделить СБУ правом блокировать сайты без решения суда сроком на 48 часов


09:06 «Втрое дешевле, чем у Lockheed Martin и Boeing»: SpaceX заполучила первый военный контракт для Falcon Heavy


09:06 Скоро в инсайдерских сборках Windows 10 появится "Центр управления"


09:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 узнает владельца по лицу


09:06 Опубликованы параметры смартфона Microsoft Andromeda


09:06 Опубликованы качественные рендеры Samsung Galaxy Note 9


09:06 Недорогой смартфон Vivo Y81 представлен официально


09:06 В iPhone не останется разъемов и кнопок


09:06 Xiaomi Redmi 6 Pro показали на «живых» снимках


Вне компьютерной темы