Информационные технологииТехнологииПоиск

Впервые за четверть века США воздержались при голосовании по резолюции Генеральной Ассамблеи о прекращении блокады Кубы

Сегодня Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы. Впервые за многие годы делегация Соединенных Штатов воздержалась при голосовании по этой резолюции.
Вопрос об отмене экономического эмбарго в отношении Кубы уже много лет фигурирует в повестке дня Генеральной Ассамблеи. Генеральная Ассамблея принимает резолюции с призывом отменить блокаду 25 лет подряд. В 1992 году ее поддержали 59 государств. В 2008 году — 185, а в прошлом — уже 191. Эмбарго США против Кубы было введено еще в 1962 году.
В этом году за резолюцию по этому вопросу проголосовали представители 191 страны. Делегации США и Израиля воздержались при голосовании. Все предыдущие годы США и Израиль голосовали против такой резолюции.
«Соединенные Штаты всегда голосовали против этой резолюции. Сегодня мы воздержимся от голосования… Спасибо. Я сейчас объясню. В декабре 2014 года президент Обама недвусмысленно дал понять, что он выступает против эмбарго, и призвал Конгресс отменить его», — заявила посол США при ООН Саманта Пауэр перед голосованием.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии


Сегодня:

Вне компьютерной темы.