ФБР не выявило связей Трампа с Москвой - СМИ

Расследование ФБР не подтвердило ни одно из обвинений представителей Демократической партии США в связях кандидата в президенты США, республиканца Дональда Трампа с Россией, сообщила газета «Нью-Йорк таймс».
«Как заявили представители правоохранительных органов, ни одно из направлений расследования к настоящему моменту не выявило какой-либо неоспоримой или прямой связи мистера Трампа с российским правительством», — пишет издание.
По его информации, в ходе продолжающегося расследования не было подтверждено также то, что Москва пыталась с помощью хакерских атак на серверы Демократической партии обеспечить Д.Трампу победу на президентских выборах, о чем неоднократно заявляла кандидат от демократов Хиллари Клинтон.
Ранее лидер демократов в американском сенате Гэри Рид обвинил директора ФБР Джеймса Коми в том, что он скрывает «взрывоопасную информацию» о связях и контактах Д.Трампа с Россией.
Возмущение демократов вызвало то, что ФБР начало новое расследование скандала с использованием Х.Клинтон личной электронной почты в служебной переписке, что чревато разглашением государственных секретов.
По убеждению представителей спецслужб, которые были задействованы в расследовании, целью России была не поддержка Д.Трампа на выборах, а попытка «дезорганизовать политическую систему в США и подорвать ее положение в мире», — указывает газета.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:12 LG официально представила новые тонкие и лёгкие ноутбуки LG gram 17 и LG gram 2-in-1


05:12 Intel анонсировала новую процессорную микроархитектуру Sunny Cove с повышенным показателем количества обрабатываемых инструкций за такт


05:12 Intel анонсировала компоновку чипов Foveros 3D, позволяющую создавать процессоры из отдельных чиплетов


05:12 Huawei займётся выпуском умных телевизоров под брендом Huawei AI Window


05:12 Gen11 — новое поколение интегрированной графики Intel


05:12 Xiaomi Yuemi – недорогая механическая клавиатура


05:12 ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой


05:12 Deloitte: в России умные колонки не продаются


05:12 Эрдоган объявил о скором начале военной операции в Сирии


05:12 Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в статье для The Guardian призвал пересмотреть позицию ФРГ по "Северному потоку - 2"


05:12 Палата представителей Конгресса США признала голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах геноцидом украинцев. Она приняла резолюцию, приуроченную к 85-летней годовщине голодомора


05:12 Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству


05:12 Опубликовано видео вертикального взлета МиГ-35 на форсаже


Вне компьютерной темы.