Оффтоп - Вне компьютерной темы

Боевики ИГ насильно перевезли в Мосул около 50 тысяч жителей деревень

Stfw.Ru, МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) перевезли насильно около 50 тысяч жителей деревень к югу от захваченного ими города Мосул в сам город и район Тель-Афар к западу от него, чтобы использовать людей как живой щит, заявил агентству Al Mada Press местный чиновник.
Операция по освобождению от боевиков города Мосул продолжается с 17 октября. Иракские военные, курдские силы пешмерга и ополчение ведут действия по нескольким направлениям, в том числе теснят террористов с севера и юга.
«ДАИШ (арабский акроним ИГ — ред.) захватили 10 тысяч семей из 24 деревень в районе Шура и двух деревень в районе Кайяра в последние дни», — сообщил член местного совета Мохаммед аль-Джабури.
По словам аль-Джабури, боевики брали в плен мирных жителей без разбора, включая больных, слепых и детей. Под дулом автоматов они вывезли их в больших автобусах и грузовиках в направлении Мосула и Тель-Афара, чтобы использовать там как живой щит при наступлении армии.
Наступление на Тель-Афар ведут силы шиитского ополчения, город является важным бастионом террористов на путях сообщения с сирийской территорией и городом Ракка в частности.
около, насильно, тысяч, жителей, деревень, перевезли, запрещена, Боевики, Новости, группировки, «Исламское, государство», МОСКВА, деревень, Мосул, жителей, город, чтобы, ведут, живой

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.