Оффтоп - Вне компьютерной темы

Боевики ИГ насильно перевезли в Мосул около 50 тысяч жителей деревень

Stfw.Ru, МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) перевезли насильно около 50 тысяч жителей деревень к югу от захваченного ими города Мосул в сам город и район Тель-Афар к западу от него, чтобы использовать людей как живой щит, заявил агентству Al Mada Press местный чиновник.
Операция по освобождению от боевиков города Мосул продолжается с 17 октября. Иракские военные, курдские силы пешмерга и ополчение ведут действия по нескольким направлениям, в том числе теснят террористов с севера и юга.
«ДАИШ (арабский акроним ИГ — ред.) захватили 10 тысяч семей из 24 деревень в районе Шура и двух деревень в районе Кайяра в последние дни», — сообщил член местного совета Мохаммед аль-Джабури.
По словам аль-Джабури, боевики брали в плен мирных жителей без разбора, включая больных, слепых и детей. Под дулом автоматов они вывезли их в больших автобусах и грузовиках в направлении Мосула и Тель-Афара, чтобы использовать там как живой щит при наступлении армии.
Наступление на Тель-Афар ведут силы шиитского ополчения, город является важным бастионом террористов на путях сообщения с сирийской территорией и городом Ракка в частности.
около, насильно, тысяч, жителей, деревень, перевезли, запрещена, Боевики, Новости, группировки, «Исламское, государство», МОСКВА, деревень, Мосул, жителей, город, чтобы, ведут, живой

Оффтоп

. Боевики ИГ насильно перевезли в Мосул около 50 тысяч жителей деревень МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) перевезли насильно около 50 тысяч жителей деревень к югу ..., МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости.
>>> Президент Земан поддержал идею референдума о выходе Чехии из Евросоюзаисточник: web.cdnarcinfo.ch...
>>> Министерство обороны России обнародовало видео пуска крылатых ракет «Калибр» по позициям террористической организации «Исламское государство»*.
>>> Сегодня на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента ...
>>> В центре Киева в ходе конфликта был зарезан начальник разведки 1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ Сергей Олейник.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Оффтоп . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

21:06 В ближайшие дни Ulefone Gemini начнет получать Android 7.0


18:06 Привидение / Ghost (1990)


18:06 Последний экзамен / Final Exam (1981)


18:06 Посвященный / The Giver (2014)


18:06 Мольер / Moliere (2007)


18:06 Молитва о дожде / Pray for Rain (2017)


18:06 Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean's Holiday (2007)


18:06 Лаки / Lucky (2017)


18:06 Если бы Дон-Жуан был женщиной… / Don Juan ou Si Don Juan tait une femme... (1973)


18:06 Дуэнья (1978)


Ирина, 35, Москва, ищу: Парня от 33 до 40
Цель знакомства: Создание семьи - 23 июня 2017

екатерина, 29, Москва, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 июня 2017

Mia, 24, Москва, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Секс Ищу: Дорогие мужчины, я хочу найти доброго, отзывчивого и полюбившего меня мужчину! Для этого я ... - 23 июня 2017