"Росэлектроника" и китайская CETC планируют совместное производство компонентов

«Росэлектроника» и крупнейшая китайская корпорация в сфере радиоэлектронных технологий China Electronics Technology Corporation (CETC) рассматривают возможность совместного производства полупроводниковых приборов.
Соответствующее соглашение стороны заключили в ходе международного авиасалона Airshow China 2016, который прошел с 1 по 6 ноября в Чжухае.
В частности, документ предусматривает возможность сотрудничества в режиме foundry, при котором «Росэлектроника» берет на себя разработку и проектирование приборов, а CETC обеспечивает их производство в заданном объеме.
Соглашение подписали заместитель гендиректора по технической политике и технологическому развитию «Росэлектроники» Валерий Буробин и председатель правления CETC International Чжао Мин. На церемонии подписания присутствовал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
«Росэлектроника» обладает сильными компетенциями в дизайне, но в производственных мощностях уступает китайским партнерам, особенно по показателю себестоимости. Поэтому мы с удовольствием принимаем предложение CETC обсудить возможности foundry в целях развития нашего многолетнего сотрудничества. Совместное производство может оказаться очень привлекательным для обеих сторон в сфере перспективных типов полупроводников», – заявил гендиректор российского холдинга Игорь Козлов.
«Росэлектроника» и CETC развивают сотрудничество с 2014 года, когда компании заключили рамочное соглашение и создали несколько рабочих групп по обмену информацией и обсуждению взаимодействия. В частности, рассматривается возможность создания в России совместной лаборатории по разработке разных типов электронных компонентов.
«Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий. Входит в Ростех. Компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Ростеха доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в два раза – от 15 до 40%.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Вне компьютерной темы.