Информационные технологииТехнологииПоиск

Китай настаивает на ускоренном развитии и поддержке малого и среднего бизнеса в России

  • Stfw.Ru
  • Новости
На 21-й регулярной встрече глав правительств КНР и РФ в Санкт-Петербурге, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев встретились с журналистами и ответили на их вопросы, сообщает агентство Синьхуа.
Ли Кэцян ознакомил журналистов с результатами, достигнутыми на 21-й регулярной встрече глав правительств КНР и РФ, заявив, что Китай и Россия должны кроме прорыва в деловом сотрудничестве в области энергетики и крупных проектов, должны раскрыть огромный потенциал сотрудничества между средними и малыми предприятиями, чтобы придать импульс инновационному сотрудничеству и увеличению числа рабочих мест.
Китай намерен укрепить взаимодействие с Россией на Дальнем Востоке, в строительстве инфраструктуры, в областях транспортно-коммуникационных возможностей, глубокой переработки сельскохозяйственной продукции и гуманитарной сфере. Обе стороны намерены на основе расчетов в национальных валютах содействовать дальнейшему финансовому сотрудничеству, чтобы предоставить поддержку китайско-российскому сотрудничеству во всех областях.
На фоне замедления темпов мирового экономического восстановления и роста международной торговли, Китай и Россия продвигают либерализацию торговли и упрощают инвестиций, выступают против торгового и инвестиционного протекционизма во всех проявлениях, на основе принципов открытости, инклюзивности и транспарентности содействуют экономической глобализации и региональной экономической интеграции, что отвечает перспективным интересам обеих сторон. Китай готов совместно со всеми сторонами, включая Россию приложить для этого все усилия.
Д. Медведев подчеркнул, что российско-китайские отношения и сотрудничество имеют широкие перспективы.
Россия намерена совместно с Китаем приложить новые усилия по повышению уровня торгового и инвестиционного сотрудничества, углублению сотрудничества в областях инфраструктуры, энергетики и крупных проектов, при этом активно налаживать сотрудничество между средними и малыми предприятиями, в финансовой и сельскохозяйственной областях, расширять новые сферы двустороннего сотрудничества, укрепить гуманитарные обмены и углубить взаимопонимание между народами двух стран. Российская сторона обращает повышенное внимание на освоение и строительство Дальнего Востока, предпримет практические меры по привлечению китайских инвестиций. Россия и Китай будут в духе конструктивного стратегического партнерства совместно содействовать миру и развитию в регионе и во всем мире.
На встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным, Ли Кэцян ещё раз подчеркнул, что Китай намерен совместно с Россией глубоко разрабатывать скрытый потенциал сотрудничества и расширять области кооперации. Следует укреплять тренд на стабильное повышение двусторонней торговли и продвигать сотрудничество по крупным объектам в таких сферах, как нефть, природный газ, мирное использование атомной энергии, авиация и космонавтика. Также важно усиливать сотрудничество по финансам и строительству объектов инфраструктуры, добиваться углубления кооперации между средними и малыми предприятиями Китая и России. Необходимо одновременно с активизацией энергии на рынке предоставлять необходимую поддержку в сотрудничестве между китайскими и российскими крупными предприятиями. Следует повышать уровень обменов в гуманитарной сфере и укреплять социальные основы двусторонних отношений.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Китае заявили о готовности вместе с Россией обеспечивать порядок на международной арене

Китай готов укреплять военное стратегическое взаимодействие с Россией, чтобы корабль двусторонних военных отношений шел на всех парусах, рассекая волн ...

Россия и Китай подготовили дорожную карту военного сотрудничества на 2017-2020 годы

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости