Информационные технологииТехнологииПоиск

Мэра Переславля-Залесского задержали по делу "Роснано"

  • Stfw.Ru
  • Новости
Следственный комитет объявил о задержании мэра Переславля-Залесского, а также учредителя и гендиректора компании «НТфарма». Все трое стали фигурантами дела о растрате 1 млрд руб. «Роснано»
Мэр города Переславля-Залесского Дмитрий Кошурников задержан. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Помимо главы города задержаны также учредитель и гендиректор компании «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов.
«Только что Денис Кошурников задержан в Переславле-Залесском, Атауллаханов и Султанов — в Москве», – заявила Петренко.
В среду в мэрии города, а также в квартире градоначальника прошли обыски. Как пояснили в СКР, оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о растрате 1 млрд руб., которые «Роснано» выделили компании «НТфарма» на строительство фармацевтического завода.
Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества (ч.4 ст.160 УК РФ), а мэр Переславля-Залесского Кошурников — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).
В отношении всех троих ранее было возбуждено уголовное дело.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У богатых свои причуды (Чубайс сравнил растрату миллиарда рублей с кражей шубы )

Коррупционный вестник: за арестом Улюкаева последовали новые задержания и обыски

["Я от дедушки унёс, я от бабушки унёс"] Нанопила для бюджета. Шлейф уголовных дел не мешает главе "Роснано" Анатолию Чубайсу просить миллиарды у ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости