Оффтоп - Вне компьютерной темы

Турция начала переговоры о покупке С-400

Stfw.Ru, Турция ведет переговоры с Россией о закупках ЗРК С-400, сообщил министр обороны.
«Насчет системы ПРО работа продолжается. Мы ведем переговоры по С-400 не только с Россией, но и с другими странами, у которых есть аналогичные системы. Сейчас позиция России по этому вопросу положительная. Надеемся, что страны-члены НАТО серьезно к этому отнесутся, и наша система будет совместима с требованиями альянса. Но мы ни в коем случае не отвергаем предложение России и активно прорабатываем его. Наша конечная цель – производить эти системы у себя», – передает РИА «Новости» слова министра обороны Турции в эфире телеканала NTV.
7 ноября глава ФСВТС Александр Фомин сообщал, что Россия начала обсуждать с Турцией поставку «больших» систем ПВО.
Напомним, в октябре СМИ со ссылкой на источник МИД Турции сообщали, что Анкара может рассмотреть российское предложение по созданию системы противоракетной обороны.
В апреле замглавы департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявлял, что страна намерена создать собственную систему противоракетной обороны (ПРО), интегрированную с системой НАТО.
В ноябре прошлого года Турция официально отменила тендер на производство компонентов для системы ПРО стоимостью 3,4 млрд долларов в связи с решением разработать национальный проект системы ПРО.
Тендер на закупку ЗРК большой дальности для системы ПВО на 4 млрд долларов был объявлен Турцией в 2009 году. Победителем в сентябре 2013 года была объявлена китайская компания CPMIEC, которая обошла российских, американских и европейских производителей. Объявление о победе Китая вызвало давление на Турцию со стороны ее союзников по НАТО, в результате чего итоги тендера были отменены.
переговоры, системы, «Насчет, работа, продолжается, ведем, обороны, министр, ведет, Россией, закупках, сообщил, Турция, системы, обороны, Турции, противоракетной, долларов, России

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.