Информационные технологииТехнологииПоиск

Компенсации открытых в СССР вкладов не будет

  • Stfw.Ru
  • Новости
Компенсации по сбережениям, открытым в Сбербанке до 20 июня 1991 года, будут снова приостановлены. Соответствующий законопроект одобрен в первом чтении депутатами Госдумы.
Заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал, что законопроект предлагает приостановить действие закона «О базовой стоимости необходимого социального набора» до 1 января 2020 года в связи с отсутствием финансового обеспечения и отсутствием законодательной базы для определения долгового рубля.
Восстановление сбережений должно осуществляться переводом в целевые долговые обязательства государства с использованием долгового рубля. Долговая стоимость одного долгового рубля определяется, исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора, а применяется при обслуживании целевых долговых обязательств Российской Федерации.
По словам Моисеева, при переводе таких сбережений в целевые долговые обязательства России объём средств, необходимый на их погашение, в 2017 году составил бы 41,5 триллиона рублей, в 2018 году — 43,4 триллиона рублей, а в 2019 году — 45,1 триллиона.
«Очевидно, что финансовых источников у государства для выполнения данного закона нет», — подчеркнул замминистра.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Госдуму внесли проект о полной компенсации советских вкладов в Сбербанке

Внешний долг России по состоянию на 1 января 2018 года вырос до $529,1 млрд

Россия вошла в топ-10 стран с самым дешевым интернетом

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости