Информационные технологииТехнологииПоиск

Процесс примирения в Сирии поддерживают 956 населенных пунктов. Боевики оппозиции и террористы из артиллерии обстреливают школы, больницы и лагерь беженцев

  • Stfw.Ru
  • Новости
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 956.
В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Хама (3) и Латакия (2).
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.
В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты КАФЕР-БАТНА, БЛЕЛИЕ, ЭЛЬ-КАСА и БЛУДАН, автомагистраль в районе населенного пункта ДУМА и район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте ДЖАУБАР.
Вооруженные отряды «Сирийской свободной армии» подвергли обстрелам квартал Хай-эль-Ансари в городе АЛЕППО и населенный пункт КАРА-ДЖАГЕЗ в провинции Латакия.
В провинции Латакия формированиями группировки «Ахрар аш-Шам» были обстреляны населенный пункт АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА и позиции правительственных войск на горе Абу-Али.
Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из реактивных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых гранатометов, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенные пункты ШУРФА и ЭЛЬ-ХАДЕР, кварталы Дахия-эль-Асад, Лерамон, Ашрафия, Хай-эш-Шейх-Максуд, Маньян, Сулейман-Халяби, Аль-Майдам, Шейх-Саид, торговый центр «Кастелло», школу Хикма, районы бывшего военного училища, газового завода, военной академии Эль-Асад и картонной фабрики в городе АЛЕППО.
В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенный пункт ДЖАУБАР, районы Мохаджирин и Аль-Мазраа в городе ДАМАСК, лагерь Эль-Вафидин и больница Ибн-эль-Валид, а также позиции правительственных войск на горе Телль-Каукаб.
Вооруженные формирования террористических группировок также обстреляли населенные пункты СУРАН (провинция Хама) и ХАРФА (провинция Эль-Кунейтра).
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Оказание гуманитарной помощи населению САР
В течение суток проведено две гуманитарные акции, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов:
в населенном пункте АКРАБИЯ провинции Хомс – около 1,5 тонн;
в районе Тарик Бен-Зиад города АЛЕППО – 500 килограмм.
Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города АЛЕППО.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 775

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 910

Оппозиционная "Сирийская свободная армия" подвергла обстрелу квартал Азизия в городе АЛЕППО. За прошедшие сутки 16 вооруженных формирований заявили ...

Вне компьютерной темы.
Мы в соцсетях
Последние новости