Командир полка "Азов" предрек поражение украинской армии от России "за секунду"

Депутат Верховной Рады, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Донбассе могут быть очень быстро разгромлены российской армией. Об этом в понедельник, 21 ноября, он сказал в интервью изданию «Апостроф».
«Если Россия захочет, то изменит все в одну секунду, не захочет — не изменит. Единственное, о чем можно реально говорить, так это о том, что такая ситуация чрезвычайно деморализует военных. Моральное состояние — низкое. Если, не дай бог, Россия решит перевести все в горячую стадию, то мы снова умоемся кровью», — сказал Билецкий.
Он добавил, что у украинских военнослужащих крайне низкая мотивация, большинство соединений страдают от недоукомплектации.
По словам командира «Азова», у ополченцев Донбасса существует большое количество возможностей для разгрома ВСУ. «Например, могут попробовать пробиваться к Славянску, выходить на Славянские леса и юг Харьковской области, могут выбрать удар на Мариуполь. Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области», — сказал он.
В июле Билецкий назвал бутафорским украинский флот. «Нужно понимать: при географическом доминировании Крыма, существовании там мощной авиационной группировки этот весь прибрежный потешный флот будет потоплен за 40 минут», — заявил он, добавив, что с умилением наблюдает за попытками построить украинские ВМС, где «количество адмиралов превосходит количество боевых кораблей».
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Штрафовать нельзя помиловать. Верховный суд признал абсолютно законным пользование транзитным авто на еврономерах


15:10 В США рожать перестали даже чёрные и латиноамериканцы: власти бьют тревогу


15:10 Официально представлен смартфон Oppo R15X


14:10 Смартфон Google Pixel 3 XL в тестах JerryRigEverything в целом показал себя лучше предшественника, но его задняя панель легко царапается


14:10 Associated Press: коалиция в Сирии заявила, что нанесла удары по мечети, поскольку в ней были боевики


13:10 Грядущий флагманский смартфон OnePlus 6T показал свои возможности в ночной съемке


13:10 Власти Китая снизят налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики


13:10 Защищенные новинки от Ulefone и Blackview уже доступны для заказа!


12:10 Обзор Wi-Fi Mesh-системы TP-Link Deco M5


12:10 «Для всех, даром». Илон Маск назвал дату открытия первого туннеля The Boring Company в Лос-Анджелесе


12:10 Релиз Windows 10 1809 стоит ждать на этой неделе и новая проблема обновления


11:10 Новое 65-ваттное зарядное устройство Xiaomi ZMI 65W USB на три порта (два USB-A и один USB-C) оценивается всего в $22


11:10 В патенте Samsung изображён безрамочный смартфон с вырезом и подэкранным сканером отпечатков пальцев, срабатывающим в любом месте [+ концептуальный рендер Galaxy S10+]


Вне компьютерной темы