Информационные технологииТехнологииПоиск

В ЕК заявили об "отсутствии коммерческой логики" в строительстве "Северного потока-2"

Еврокомиссия не видит коммерческой логики в дублировании мощностей по транспортировке российского газа за счет «Северного потока – 2», при наличии свободных мощностей в «Северном потоке», сказал еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Канье
«С точки зрения безопасности поставок для Евросоюза, он не повышает нашу безопасность, потому что это тот же поставщик, тот же источник газа. С коммерческой точки зрения, мы не видим логику дублирования мощностей, когда есть мощности в «Северном потоке». Мы не изменили свою позицию», – заявил Каньете, отвечая на вопрос об оценке Еврокомиссией проекта «Северный поток-2», передает РИА «Новости».
В мае финансовый директор компании Nord Stream (оператор проекта «Северный поток») Пол Коркоран говорил, что «Северный поток» загружен на 84%. Неполная загрузка газопровода была связана также с ограничениями европейского регулятора по доступу Газпрома к мощностям газопровода Opal. Однако ЕК в конце октября одобрила расширенный доступ Газпрома к Opal.
Газпром со своей стороны регулярно сообщает о растущем спросе на российский газ на потенциальных рынках сбыта «Северного потока-2». В целом поставки российского газа в дальнее зарубежье в январе-октябре выросли на 10%, или на 13,05 млрд кубометров, при этом осенью текущего года рекорды суточных поставок обновлялись семь раз. Газпром ожидает сохранения спроса на высоком уровне в ноябре-декабре и видит предпосылки превышения базового прогноза по экспорту газа в дальнее зарубежье в 2016 году в 165 млрд кубометров.
В середине июня председатель правления немецкой газовой компании Wintershall Марио Мерен заявил, что Европе нужен российский газ, спрос на него со стороны европейских потребителей будет только расти.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Миллер: "Северный поток" загружен более чем на 100%


Сегодня:

Вне компьютерной темы.