Оффтоп - Вне компьютерной темы

"Белые каски" объяснили постановочное видео спасения жителей Сирии

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — Представители организации «Белые каски» отвергли обвинения в том, что вся их деятельность сопряжена с производством фейков и постановочных видео, сообщает «Би-би-си».
Так там отреагировали на появление видеозаписи, на которой двое представителей «Белых касок» якобы помогают раненому в разрушенном городе. Однако, все участники сцены застыли, словно они, отмечает «Би-би-си», участвуют во флэшмобе Mannequin Challenge.
Через несколько секунд «спасатели» начинают помогать жертве. Как полагают СМИ, создатели постановочного видео по ошибке обнародовали полную версию видео «спасения».
«Белые каски» в свою очередь утверждают, что два волонтера действительно участвовали в постановке, но они действовали по собственной инициативе и их действия не санкционированы руководством организации.
В заявлении также говорится, что волонтеры «надеялись показать связь между ужасами военных действий в Сирии и внешним миром посредством популярного флэшмоба Mannequin Challenge».
Организация, которую рассматривали в числе номинантов на получение Нобелевской премии мира, заявляет, что ведет в Сирии гуманитарную деятельность. Однако критики «Белых касок» заявляют, что распространяемые сообщения об атаках на гражданские объекты со стороны правительственных войск ничем не подкреплены, а сами волонтеры замечены в сотрудничестве с террористическими организациями, в том числе «Аль-Каидой» (запрещена в РФ).
Stfw.Ru
деятельность, обвинения, сопряжена, производством, фейков, отвергли, каски», INTERFAX, ноября, Представители, организации, «Белые, Москва, видео, волонтеры, «Белых, числе, Сирии, касок»

Анонсирован новый проектор ViewSonic PX747-4K, поддерживающий вывод изображения в формате 4К. Модель позиционируется в качестве оптимальной для домашнего использования, но ее рекомендуемая стоимость говорит об обратном.
Проектор ViewSonic PX747-4K выдает картинку в Ultra HD
На момент анонса цена ViewSonic PX747-4K составила ровно 1500 долларов США, но она оправдана сразу несколькими полезностями. В частности, яркость проектора достигает 3500 люмен, хотя это DLP-проектор. Кроме того, он выдает картинку в разрешении 3840х2160 пикселей, поддерживает кадровую частот 120 к/с и знает о существовании технологии HDR. Другими словами, в высоком качестве изображения можно не сомневаться, равно как и в реалистичной передаче оттенков – за это отвечает уникальная технология SuperColor от самой ViewSonic.
Для получения наилучшей четкости проекции следует располагать проектор ViewSonic PX747-4K на расстоянии от 1 до 12 метров от стены или экрана. Диагональ картинки составит от 30 до 300 дюймов, а контрастность достигнет отметки в 12 000:1. По словам производителя, источник света в данной модели проработает 4000 часов  при максимальной яркости и 15000 часов в экономичном режиме. Стоит ViewSonic PX747-4K 1500 долларов США, и цена включает 10-ваттный динамик, входы HDMI 2.0 и HDMI 1.4, порт USB 2.0 и разъем для подключения внешней акустики.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий