Информационные технологииТехнологииПоиск

Главу спецбазы "Звездочка" арестовали по делу о растрате 60 млн рублей

РИА НОВОСТИ. Генеральный директор ЗАО «Специальная производственно-техническая база Звездочка» Хрюкин арестован по делу о растрате более чем на 60 млн руб — СК
«По версии следствия, Константин Хрюкин… в течение 2016 года совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, с исполнением своего служебного положения, в сумме более 60 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. — говорится в сообщении.
В отношении Хрюкина возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В настоящее время ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Этот случай злоупотребления со стороны должностных лиц не первый истории предприятия. В июле 2011 года в отношении гендиректора ЗАО „Специальная производственно-техническая база “Звездочка» Федора Барашко было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».
Как было установлено военной прокуратурой Северного флота, Барашко похитил 265,4 миллиона рублей из бюджета, которые были выделены на ремонт атомного ракетного крейсера «Петр Великий».
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Глава администрации главы Хакасии задержан по обвинению во взятках на 17 млн рублей


Сегодня:

Вне компьютерной темы.