Норвегия возобновила переговоры по торговому соглашению с Россией

Осло возобновил переговоры по заключению торгового соглашения, прерванные после присоединения Крыма к России. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает Reuters.
Министр торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Моника Меланд и министр нефти и энергетики Торд Лиен провели переговоры с российским министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским. Как говорится в официальном заявлении норвежского министерства торговли, «это первый раз с 2014 года, когда Норвегия и Россия проводят двустороннюю встречу на министерском уровне».
В августе 2014 года Норвегия ввела санкции против России в связи с украинским кризисом. Осло, как и ЕС, связал окончание действия ограничительных мер с выполнением Минских соглашений, но при этом норвежские ограничения в отличие от санкций, введенных ЕС, являются бессрочными. Среди товаров, запрещенных к экспорту в Россию, значатся, в частности, техника и оборудование, которые можно использовать для исследования и разработки нефтяных месторождений в Арктике.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий