The Washington Post : сирийская оппозиция планирует тесно сотрудничать с "Аль-Каидой"

Умеренная сирийская оппозиция рассматривает возможность более тесного сотрудничества с «Аль-Каидой» (запрещена в России) и другими террористическими группировками, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники в американской администрации и в самой оппозиции.
The Washington Post : сирийская оппозиция планирует тесно сотрудничать с "Аль-Каидой"источник: cdn2.img.ria.ru
Издание отмечает, что противники сирийского президента Башара Асада опасаются остаться без американской поддержки. «Через три года после того, как ЦРУ начало секретные поставки вооружений повстанцам, борющимся с Асадом, после поражений на полях сражений и из-за опасений, что (избранный президент США) Дональд Трамп откажет им в помощи, десятки тысяч оппозиционеров рассматривают другие альтернативы», — пишет газета.
По данным издания, «среди прочих вариантов, как сообщают американские официальные лица, региональные эксперты и сами повстанцы, рассматривается более тесный альянс с лучше вооруженной „Аль-Каидой“ и другими экстремистскими группировками».
Также отмечается, что речь идет о возможном приобретении «более мощных вооружений из суннитских арабских государств Персидского залива». Кроме того, как сообщает газета, говорится «о применении более традиционной тактики, включая атаки снайперов на сирийских и российских военных».
Ранее в МИД России неоднократно заявляли, что США не выполнили обязательства по размежеванию умеренных оппозиционеров от террористов в Сирии.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:09 Microsoft представила Office 2019 для Windows и Mac на Ignite


12:09 Цена за цирк: кораблям ВМСУ пришлось заплатить РФ за проход в Азов как барже на буксире


12:09 ФРГ стала лидером по экспорту машин в КНР, сместив США из-за торговой войны


12:09 США передадут Украине 30-летние списанные катера


12:09 Правозащитникам из России пытались запретить произносить слово "Крым" в ООН


12:09 Каноническая УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть ее территорию


12:09 Два участника группировки Lurk предстали перед судом по обвинению в хищении более 1 млрд рублей, взломе почты Хиллари Клинтон и создании набора эксплоитов Anger


12:09 Данные украинских военных оказались "защищены" паролями 123456 и admin


09:09 Украинский стартап Ecoisme после ряда неудач намерен запустить свой продукт при поддержке компаний из Великобритании


09:09 Qualcomm обвинила Apple в краже технической информации и передаче её Intel для улучшения производства модемов


07:09 Смартфон Honor 8C будет представлен 11 октября


07:09 Oukitel K7 Power наделили аккумулятором на 10000 мАч


00:09 Специалисты DisplayMate назвали экран iPhone Xs Max лучшим на рынке


Вне компьютерной темы