Миллер назвал сроки ввода "Турецкого потока"

Проект Poseidon – один из вариантов продолжения газопровода «Турецкий поток», заявил во вторник председатель правления Газпрома Алексей Миллер, добавив, что есть и другие проекты.
По информации Миллера, строительство морской части «Турецкого потока» начнется во второй половине 2017 года. Обе нитки будут введены до конца 2019 года, передает РИА «Новости».
В настоящий момент завершается технико-экономическое обоснование точек входа газопровода «Турецкий поток» на территорию Евросоюза, приводит слова председателя правления Газпрома ТАСС.
Накануне Алексей Миллер и генеральный управляющий концерна Eni Клаудио Дескальци обсудили варианты инфраструктурных решений для поставок российского газа на европейский, в частности, итальянский рынок по южному маршруту.
Предполагается, что в Италию российский газ будет поставляться через Грецию по газопроводу Poseidon.
Poseidon – проект морской части газопровода ITGI (Interconnector Turkey – Greece – Italy) для соединения газотранспортных систем Греции и Италии. Газопровод ITGI протяженностью около 800 километров и мощностью 8-10 миллиардов кубометров изначально задумывался для транспортировки азербайджанского газа по маршруту Турция-Греция-Италия, однако в феврале Газпром, Edison и DEPA подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам газа из России по дну Черного моря в Грецию и из Греции в Италию. Стороны заявили о намерении максимально использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.
10 октября представители России и Турции в Стамбуле подписали межправительственное соглашение по реализации проекта газопровода «Турецкий поток». Россия и Турция также договорились о предоставлении скидки на газ в рамках обсуждения проекта «Турецкий поток».
Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что соглашение предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, мощность каждой нитки – 15 млрд 750 млн кубометров газа. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая – для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. В межправсоглашении также определен срок, до которого должны быть построены эти две морские нитки, это декабрь 2019 года.
Stfw.Ru
Читайте также


Создан ИИ, задача которого - переспорить человека. Зрители сочли, что в одном из раундов выдвинутые машиной аргументы показались им более убедительнымиВ США состоялись первые в мире дебаты с участием человека и искусственного интеллекта. В ходе мероприятия, прошедшего в Сан-Франциско, компьютерный "разум" отстаивал свою позицию, опирался на факты и приводил убедительные аргументы на тему, должно ли государство субсидировать освоение космоса и телемедицину. Зрители сочли, что в одном из раундов ИИ переспорил ведущего, израильского оратора Дана Зафрира - выдвинутые машиной аргументы показались им более убедительными.Разработкой экспериментального проекта Project Debater занимается компания IBM с 2011 года. Как говорит ведущий исследователь IBM Research и руководитель инициативы Ноам Слоним, с человеком система научилась дискутировать всего два года назад. Когда в ходе обсуждений затрагивается та или иная тема, ИИ сканирует миллионы статей из СМИ на наличие релевантных предложений и аргументов, которые могут поддержать его точку зрения либо дискуссию в целом. В случае со Слонимом Project Debater цитировал целый ряд источников: от слов шейха Объединенных Арабских Эмиратов до официальной статистики министерства экономики Германии, касающейся наличия свободных рабочих мест в области освоения космоса.Впрочем, система IBM не идеальна, пишет Venture Beat. Иногда Project Debater приводил бессмысленные аргументы, и почти всегда избегал прямого цитирования слов оппонента, чтобы избежать ошибок.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:06 В 2018 году Минфин может пересмотреть минимальные розничные цены на водку, коньяк и шампанское.


10:06 КГГА подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Visa, которое позволит совместно внедрять инновационные городские проекты


10:06 Oppo также сделала люксовый смартфон Find X Automobili Lamborghini Edition: полная зарядка за 35 минут, 512 ГБ флэш-памяти и цена €1700


10:06 В Канаде легализовали употребление марихуаны


09:06 Украинская команда Space Cossacks разрабатывает гибрид дрона и аэростата для участия в конкурсе ESA


09:06 Waymo, Uber, Ford, Toyota и другие объединились, чтобы изучить влияние беспилотных автомобилей на рынок труда


07:06 Союз Яндекса и «Сбербанка» ускорит трансграничную торговлю в России


07:06 Как ЧМ-2018 по футболу повлиял на поисковые запросы в Google?


07:06 Telegram попытается оспорить блокировку в ЕСПЧ


07:06 Google перестал правильно отображать внешние ссылки на сайт?


07:06 США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека


04:06 Сезон Back to School 2018, версия Acer


04:06 Беспроводная зарядка для электрокара: настоящее и будущее, плюсы и минусы


Вне компьютерной темы