Что скрыто в обновлении Покемон ГО 0.49.1?

Что скрыто в обновлении Покемон ГО 0.49.1?
Как только выходит новое обновление Покемон ГО, фанаты тут же начинают копаться в коде и искать скрытые изменения в файлах игры. Новая версия особенная - ведь она вышла на фоне массовой истерии по поводу появления в Pokemon GO покемонов второго поколения.
Возникают вполне закономерные вопросы: скоро ли появятся в игре покемоны второго поколения? А легендарные покемоны? А может в игру добавят новый контент для новых покемонов?
Скрытые изменения, которые принесла версия 0.49.1 Покемон ГО, частично отвечают на эти вопросы. Так давайте же узнаем, что спрятал от нас разработчик в недрах кода игры.
Внимание, спойлеры! Я предупредил=)
Отдельное спасибо - Anastasia Nemtsova=)
Скрытые изменения в Покемон ГО 0.49.1
Звуковые файлы для покемонов второго поколения
"Боевой клич" для каждого покемона второго поколения уже хранится в файлах клиента игры. В предыдущей версии игры (0.47) присутствовали звуки для покемонов с 1 по 151, теперь же с 1 по 251 (добавились звуки еще для 100 покемонов). Это ли не намек на скорое появление новых покемонов в Покемон ГО?)
Пол покемонов
Теперь в Покемон ГО появился пол покемона: мужской или женский. Пока неизвестно, как это повлияет на игровой процесс - ведь в коде отсутствует графическая составляющая для этих нововведений. Однако данные атрибуты есть в коде игры, а значит, рано или поздно, они найдут свое применение в игре.
Сияющие покемоны
В коде игры появились сияющие покемоны! Сияющий покемон представляет собой редкую версию "обычного" покемона. Конечно, каждый тренер захочет пополнить коллекцию таким покемоном, пусть даже ради его красоты и уникальности.
Для данных покемонов пока нет графических файлов, как и иных отсылок к тому, когда и в каком виде они появятся в игре. Но - упоминания имеются. Так что, рано или поздно сияющие покемоны порадуют нас своей неземной красотой=)
Настройка аватара тренера
Наконец-то в Покемон ГО появится более проработанный редактор игрового аватара! Скоро тренеры получат возможность гибко изменять следующие параметры своего персонажа:

Волосы
Рубашка
Штаны
Шляпа
Глаза
Рюкзак

Также, судя по всему, часть изменений для аватара придется разблокировать или купить - в код добавлены следующие значения:

NEW
SALE
PURCHASABLE
UNLOCKABLE

Скорее всего какие-то вещи для аватара мы сможем разблокировать участвуя в ивентах и получая новые уровни, а какие-то сможем только купить.
Новый тип прогулки с бадди-покемоном: Baby
Сейчас бадди-покемон может либо идти или лететь рядом с вами, либо сидеть на плече, как, например, Пикачу. В коде обнаружилась новая "позиция" бадди-покемона -  BABY! Никаких отсылок к игровой механике данное нововведение не имеет - возможно, это лишь небольшое изменение. Ждем.
Новые "спонсоры" игры
В прошлый раз, перед началом ивента ко Дню Благодарения в Покемон ГО, в коде обнаружились упоминания о "новых спонсорах". Помните?
SPATULA.THERMOMETER.KNIFE - Лопатка. Термометр. Нож.
Тогда сообщество посчитало, что это намек на ивент ко Дню Благодарения - и не ошиблось.
В этот раз "новыми спонсорами" являются:

GRILL
SMOKER

Посмотрим, что скрывается под этими кодовыми названиями.
Твики для  Sightings/Nearby
Добавлены небольшие твики для систем "Sightings" и "Nearby". Их цель - это асинхронная загрузка изображений покестопа без остановки игрового процесса.
Внимание, еще больше спойлеров!
Костюмы для покемонов!
В версии 0.49 появилось много кода, который позволил сделать возможным появление в игре...костюмов покемонов! Кроме того, будут существовать различные "типы" костюмов. Например, уже сейчас есть упоминание о типе костюма "Holyday".
Самое интересное - костюмы будут иметь свою физику столкновений!
Чего нет в коде Pokemon GO 0.49.1?
Нет новых атак
Новых атак покемонов не появилось в коде обновления 0.49.1, несмотря на то, что их появление ожидалось (учитывая скорое появление покемонов второго поколения в игре). Возможно, Niantic решил сначала добавить в игру сияющих покемонов, а также разобраться с полом покемонов - будет видно 12 декабря.
Спрайты покемонов убраны из кода игры
Спрайты покемонов (графические объекты в компьютерной графике) были удалены из клиента игры. Теперь игра получает 3D-модели непосредственно с сервера. Это имеет смысл, так как появление сияющих покемонов, а также пола покемонов, увеличивает потенциальное количество новых 3D-моделей - не говоря уже о появлении в игре покемонов второго поколения.
Однако, появление новых спрайтов в игре сообщило бы нам о скором появлении новых покемонов в игре - теперь же остается только гадать=)
Итак, как видите, Niantic не сидел без дела последнее время. Так что перестаем ругать разработчика, ждем 12 декабря - и готовимся к новым приключениям!
А что из скрытых изменений обновления Покемон ГО 0.49.1 больше всего интересно именно вам?
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 Порошенко убивает украинский Мотор Сич. МВД Украины заказало у Airbus helicopters 55 вертолетов на сумму €555 млн.


01:07 Габон предложил "Зарубежнефти" освоение ряда месторождений в стране


01:07 В ЛНР обвинили "Правый сектор"* в вербовке детей из неблагополучных семей


01:07 Бельгия обыграла Англию в "бронзовом" матче ЧМ-2018


01:07 "Паранойя охватила английское общество": как продвигается расследование отравления британцев в Эймсбери


16:07 Производителей обязали маркировать продукцию с заменителями молочного жира


16:07 Игроки сборной Франции хотят остаться в России после ЧМ-2018, на несколько месяцев


16:07 В доме отравленного британца нашли пузырек с "Новичком"


16:07 Трамп потерял королеву Великобритании


16:07 Предлагаю дискуссию по пенсионной реформе


16:07 Портативный массажер Xiaomi Moyee Massager - приятное с полезным


16:07 Doogee готовит защищенный смартфон с NFC и рацией


12:07 Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered Edition: возвращение на Марс


Все новости игр - Игры для ПК и телефонов.