Оффтоп - Вне компьютерной темы

США заявили, что не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

Stfw.Ru, США не планируют поставлять представителям сирийской вооруженной оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер.
«Наша позиция в этом вопросе не изменилась», — подчеркнул Тонер на брифинге, комментируя решение президента США Барака Обамы отменить ограничения на поставки оружия союзникам в Сирии.
В число этих союзников входят вооруженные группы, которые находятся в оппозиции к президенту Сирии Башару Асаду.
Обама в четверг снял формальные ограничения на поставку оружия союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии. Соответствующий меморандум, адресованный госсекретарю и министру обороны США, распространила пресс-служба Белого дома.
В Кремле, в свою очередь, заявили, что попадание ПЗРК в руки террористов было бы худшим итогом решения США. В Москве подчеркнули, что снятие запрета на поставку оружия представляет угрозу для региона и всего мира.
комплексы, ракетные, борьбы, группировкой, «Исламское, зенитно, переносные, представителям, поставлять, сирийской, вооруженной, оппозиции, планируют, Сирии, оружия, оппозиции, союзникам

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.