Для оптимизации настольных приложений Windows на ARM их можно будет перекомпилировать

За последнюю неделю мы стали свидетелями довольно интересных новостей. В нашем разделе с видео вы можете увидеть демонстрацию работы полноценной Windows 10 на компьютере с ARM чипом Qualcomm Snapdragon 820, где запускаются стандартные x86-приложения без внесения в них каких-либо изменений.
Однако, это была лишь демонстрация того, что уже достигла Microsoft, Qualcomm же объявила, что только в следующем году она выпустит свой первый чип с поддержкой настольной Windows 10, это будет Snapdragon 835, поэтому текущие флагманы с Windows 10 Mobile на 820 чипе будут лишены возможности запуска реальных настольных приложений, по крайней мере официально, энтузиасты могут что-то придумать для решения этой задачи.
Несмотря на то, что на Windows 10 64 бит для ARM будет доступен запуск настольных приложений без каких-либо изменений, похоже, что в следующем году станет доступен и инструмент для разработчиков в Visual Studio, который все же предложит возможность компиляции уже имеющихся x86-приложения для Windows 10 на ARM чипах. Это позволит оптимизировать приложение и более эффективно производить вычисления и тратить энергию.
Для оптимизации настольных приложений Windows на ARM их можно будет перекомпилировать
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий