Оффтоп - Вне компьютерной темы

На Балтфлот прибыл первый новейший истребитель Су-30СМ

На военный аэродром в Черняховске Калининградской области прибыл первый новый многоцелевой истребитель Су-30СМ.
Тяжелый истребитель поколения 4+ вошел в состав одной из эскадрилий авиабазы морской авиации Балтийского флота. Самолет был принят на заводе-изготовителе в Иркутске и совершил дальний перелет в Калининградскую область.
Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в рамках гособоронзаказа в 2017 году спланирована поставка еще нескольких истребителей данного типа в морскую авиацию БФ.
Первые экипажи уже прошли переобучение в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейске. Летчики изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования, прошли специализированный курс на наземных тренажерах и выполнили практические полеты.
В дальнейшем подготовленные пилоты помогут своим коллегам осваивать новый тип самолета уже непосредственно на родном аэродроме по мере поступления в авиабазу истребителей, подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.
Справка «РГ»
Истребитель Су-30СМ разработан «ОКБ Сухого». Эта последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя Су-30 поколения 4+ обладает сверхманевренностью, оснащена радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», преодолевает до трех тысяч километров без дозаправки и подвесных баков.
Stfw.Ru
истребитель, многоцелевой, новый, Тяжелый, поколения, первый, прибыл, аэродром, Черняховске, Калининградской, области, военный, авиации, морской, поколения, Самолет, пресс, «воздух

Макрон сравнил введение США пошлин на сталь и алюминий из ЕС с торговой войнойПрезидент Франции выразил надежду на то, что американский лидер Дональд Трамп не введёт пошлины на сталь и алюминий из ЕС после 1 мая, когда истечёт срок принятых им исключений в отношении европейских стран."Посмотрим, что он (Трамп. - RT) решит 1 мая. Вопрос в том, в чём ваши приоритеты", - объяснил французский лидер.При этом Макрон добавил, что, по его мнению, с "союзниками не ведут торговых войн".8 марта Трамп официально объявил о введении пошлин в 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия.Также 22 марта сообщалось, что американский лидер подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией Китая".Позднее стало известно, что Китай вводит в отношении США ответные пошлины со 2 апреля.Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в разговоре с НСН рассказал о новом торговом противостоянии двух стран.
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Оффтоп - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.